Kaki bengkak pasca sc

Bunda ada yg pernah ngalamin ga kaki bengkak pasca sc. Aku abis lahiran sc sdh 6 hari kaki bengkak dari hari pertama. ada saran ga bun buat ngilangin bengkak nya?#seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

Kaki bengkak pasca sc
23 Tanggapan

ak kmren gt jg bun, bengkak abis sc rasa ny kemeng gt kl lama tegak, kt temen rendem kaki pakai banyu garem, tp msh aja, trus sm mertua d oleskn banyu kapur bun kapur yg untuk masak warna putih bukan kapur untuk nulis ya bun rasa ny anget2 gt bun enak kl gak salah 2/3 hr gak bengkak lg.

Aku hbs secar juga bengkak kakinya bun.. Saran dokter kaki jangan di gantung ketika duduk di kursi/dipan... Alhamdulillah gk sampe sehari aku terapi kakiku udah gk bengkak lg.. Sambil di pijat bagian betis dr bawah keatas... Semoga membantu ya bun

sama bund pasca SC kaki saya begitu... kurang lebih 1 mingguan alhamdulillah setelah itu kempes sendiri... kata dokter klo saya di cek tekanan darah normal jadi katanya dari cairan cairan selama hamil jdi nnti kempes. sendiri

Bun sama spt aku kemarin waktu lahiran sc kakinya juga bengkak, tapi kata dokter gpp di pantau dl dan ga diresepin obat krn aku kasih Asi. Setiap tidur kaki di ganjal bun pakai guling nanti berangsur pulih kok. Semangaadd ..

aku dulu lahiran normal juga bengkak bund , kata kakakku kalau tidur usahakan posisinya lebih tinggi jadi di ganjel aja pakai bantal. Alhamdulillah berhasil di aku besoknya berangsur kempes.

aku hampir sebulanan bun kaki bengkak. kalo duduk kakinya gabole gantung bun, tidurnya jg kakinya harus lebih tinggi disanggah pake bantal aja kakinya. nanti hilang sendiri kok bengkaknya

saya bln kemarin begini bun. kurleb semingguan nnti kempes sendiri, tp jangan lupa bunda cek tensi juga ya. takutmya mengarah ke gejala postpartum preeklamsia

7mo ago

iya bun, udh cek tensi normal. nanti dicoba tidurnya diganjel

kalo duduk, kaki nya jgn ngegantung. harus napak di lantai. kakiku pun bengkak hbs sc krn gtw klo ga boleh ngegantung kaki. lama2 kempes ndri

kaya nya wajar deh abis lahiran kaki bengkak, bahkan yg lahiran normal pun bengkak. nanti setelah seminggu an kembali seperti semula kok

pasca SC kaki saya juga bengkak bun dan waktu kontrol jahitan diresepin sama dokter obat "Furosemid" di minum 1x sehari setelah makan