Step

Bunda ada yg pengalaman anaknya step gak?? Cara mengantisipasinya gimana ya?? Drumah biasanya kalo ada bayi p3k nya apa aja??

9 Tanggapan

adikku dulu step 2x. longgarin bajunya jangan sampe kecekek atau gimana, jauhkan dari benda2 soalnya takut kejeduk, miringin kepalanya biar lidahnya ga ngebalik ke tenggorokan. kalo giginya nutup keras jangan dicongkel atau apapun misal pake sendok dll karena takut malah luka kalo salah, biarin sampe kejangnya selesai, yg penting tetep dijagain. kalo bisa catet suhu terakhirnya dan berapa lama kejangnya. udah agak tenang langsung dibawa ke dokter. dulu sih adekku sampe dirawat di rs beberapa hari.

Anak saya pernah kejang 1x karena panas tinggi, Dirumah selalu sedia termometer & sanmol. Tapi kalau sudah diberikan masih belum turun saya langsung ke DSA nya (khawatir kejang lg, karena ada riwayat), langsung dikasih propyretic (melalui anus) supaya demam lebih cepat turun . Obat tambahan selalu sedia dirumah stesolid & propyretic ( dengan resep dokter).

5y ago

Sama2 bun 😊

adikku wktu kecil sering step, ternyata penyebabnya bubur kacang ijo, kyny panas d perut.. kl step anaknya taro lantai, buka baju, kasih sendok mulutnya biar dia gigit sendok takut lidah kegigit.. kompres pake minyak kolonyo, paling ampuh di masukin obt khusus lewat dubur.. stelah gk step bw ke dokter..semoga membantu..

Klo panas bun lgsg lepas smua baju bun...jgn di kasih selimut ..kalo udah terlanjur step kasih riang anak ny sama di jagain...biasanya step itu berlangsung beberapa menit... Setelah kejang selesai segeta bawa ke dokter ya bun. .. Dan yg terpenting jgn panik... Semangat bun

Setauku klo udah ada riwayat step, klo udah demam tinggi segera ke dokter. Krn penyebab step bisa krn demam tinggi

Obat penurun panas,termometer,kompres 1x pakai...inti nya cari tau dlu kejang ny karna apa bun

5y ago

Oke bun makasih,,, anak tetangga kmaren sempat step jd khawatir

Penurun panas Bun,, kudu punya termometer jg sih sm buat kompres nya

Ponakan saya bun step , langsung di bawa ke klinik terdekat bun