Ibu disini ada gak yg anaknya panas 36.5 tiba2 step ? Cara ngatasi anak biar ga step lagi gmn ya

12 Tanggapan

amati kejangnya brp lama. kalo masih dibawah 5 menit bisa kasih pertolongan pertama ky komen mama yg dibawah. lalu selanjutnya persiapkan diri kalo demam lagi. amati suhunya, kalo sdh rewel dan diatas 37,5 derajat bisa kasih pct. kalo kejangnya lebih dari 5 menit lebih baik segera bawa kedokter. kejang demam ga berbahaya tapi kalo berlangsung lebih dr 5 menit dan berulang selama 24jam lebih baik periksakan supaya tau diagnosisnya apa. diagnosis menentukan juga nanti pengobatannya seperti apa kalo kejangnya terulang lagi. kejang demamnya nggak berbahaya, tapi kejang yg bikin anak nggak sadarkan diri itu yg bahaya harus segera ke IGD meskipun kejangnya sebentar.

ank 1 ku dlu step umur 7buln..wktu itu 38.lngsung ku bw RS.. di rawat.. selanjutnya setiap demam walo cm 36 tetep step.. smpe umur 7thun..pertolongan pertama wktu step.. jgn di selimuti.. baluri ketiak.. kaki pke alkohol.. kl SD merinding bru boleh di selimuti.. jaga lidah jgn smpe tergigit.. kl ada obat yg penurun pnas lewat dubur tp minta saran dokter krn dosis tinggi.. bru deh bw ke rs.. k

3y ago

sama2 bun..

itu berarti step d saat g demam. mumm misal iya segera d periksain dsa biar d priksa kseluruhan. sy pernah ktemu sma ibu² yg sedang control rutin bayinya. bayinya itu g demam tp tiba² kejang , ternyata setelah d periksa dsa bayi tersebut epilepsi . maaf bukan nakutin tp waspada harus, sy sekedar share ajj. smoga dd baik ajj & sehat.

3y ago

sama² mumm😇

Betul suhunya 36.5° bu? Setahu saya 37° pun masih terhitung normal. Btw ini ada penanganan saat kejang demam, semoga membantu. Dan jangan ragu untuk segera bawa anaknya ke dokter untuk menghindari hal yang tidak diinginkan. Sehat selalu 🤗

Mau saran juga bun, kalo lagi demam si anak jangan di kuntel kuntel/dibungkus bungkus selimut yaaa. Bisa jadi karena itu juga jadi step. Pake kaos kaki sama baju hangat aja☺️

Kl dibawah 37 masih terhitung normal bu. (apa mungkin termometer nya rusak ?) apa ga sebaik nya untuk langsung dibawa ke dokter bu? soalnya itu udh sampe kejang loh.

bun gmna ya agar bayi mau minum obat, bayi saya 7 bulan demam 37° , stiap di minumin obat slalu muntah, obat nya sirup pct

3y ago

kalau saya, kalau anak sudah MPASI, obatnya saya campur sedikit air putih biar gak terlalu pekat... soalnya anak saya juga gitu.. kalo minum obat gak di encerkan, suka muntah..

coba di kasih tempra drop bund, klw jika 2 gx ada kemajuan lgsung bwa z ke klinik

36.5 itu suhu normal mak.. ga demam .. lbh baik ke dsa aj ya mak

36.5 itu suhu normal bun, langsung k dokter saja