10hari lagi kerja..tiba tiba dia gak mau minum ASIP dibotol

Bunda² ada yg bisa kasih solusi, saya sebentar lagi masuk kerja, anak saya usia 2bulan10hari, dicoba minum ASIP pake botol mendadak uringuringan nangis gak ketulungan padahal dulu umur sebulan sering diseling dbf dan botol susu mau aja,, saya sudah pakai dot huki gepeng, Philip Avent tetep aja dia gak mau, dicoba pakai sendok gak mau juga, saya bingung harus apa 😭 #bantusharing #mommybuntu

10hari lagi kerja..tiba tiba dia gak mau minum ASIP dibotol
12 Tanggapan

saya sedekar cerita, tapi semoga bisa membantu. pengalaman kakak ipar saya ini bun. tiba2 ngga mau dot dan asip pas ibunya udah mau masuk kerja. terus dia coba minta tolong ibunya buat ngasih dotnya, dan mau. tapi kalo yg ngasih kakak ipar saya adeknya ngga mau. jadi mulai dilatih kalo pas ngedot yg ngasih orang lain, tapi kalo sama ibunya dbf lagi gitu bun. dan setelah ditinggal kerja anaknya sudah terbiasa minum pake dot.

3y ago

coba ditelatenin dulu bun. siapa tau setelah dibiasain mimik dot sama orang lain bakalan gampang nanti kalo udah ditinggal kerja. tapi tetep semangat dbf ya bun

Sama kaya anak aku bun padahal pas umur 2 bulan dia masih mau pake dot, eh pas udah umur 3 bulan saya coba ASIP pake dot gak mau malah di sembur semburin trus coba pake sendok pun gak mau padahal neneknya yang ngasih😔😔😔 jadi kalau mau kemana-mana atau ada urusan tan bawa babyku jadi kepikiran deh karna gak mau pake dot atau sendok 😟😟😟

3y ago

Terimakasih banyak Bun🥺🙏

anak saya juga sama bun, mgkn msh penyesuaian. bahkan sampai minggu ketiga saya kerja ini kadang juga masih susah, sempat dicoba pake sendok juga. Pokoknya cara apa aja yg penting nyusu dan g dehidrasi. pelan pelan, mgkn bayinya krasa mau ditinggal, kayak anak saya. semangat bunda

3y ago

Masya Allah terimakasih bunda🥺🙏

Anak saya malah kebalikannya bun gk mau nen langsung padahal saya full dirmah dicba tetep gk mau jdi saya pompa terus ditaruh dot smpek sekarang usia 2 bln 23 hari alhamdulilahnya asi saya cukup jdi bsa tetep full asi walaupun harus pompa tiap 3 jam sekali lebih berat rasanya

3y ago

iya Bun sama aku anak pertama dari 5bersaudara 🥺 adekku 4 😅

pengalaman saya pas masuk kerja, sm nggak mau Asip pake botol. jadi tetap di coba terus Bun. hari ke lima kerja baru mau Bun. itupun harus kita nggak ad. kalau kita ny ad tetap nggak mau pake botol. ad teman yg pake botol komotomo baru mau.

3y ago

iy Bun si dedek juga botol avent ny nggak kepake, skrg mauny pake pigeon juga, semangat bun.👍☺️

Pengalaman saya kmrn anak saya sempet ga mau dbf stlh dilatih pakai dot bun.. Tiap kali mau nen nangis kejer tp saya cb nenin pakai dot dulu klo udh ga nangis saya cb dbf lg, alhamdulillah mau dan skrg 22nya bisa..

3y ago

@uli : mungkin air asipny ada yg beda rasanya bun soalny anakku begitu klo abs d angetin dr frezer dia gapernah mau tp klo d taro d tmpt biasa br mau.. pdhl klo sy coba perasaan sm aja rasanya itu slama 1bulan full mau make dot atau nenen langsung . kmrn d coba lg ksh dot model kaya apapun d kshh pipet dia menolak nyusu.. mungkin krn udh sering nenen langsung lebih anget dan bingung puting krn dr nenen k dot beda..

kalo anakku, yg ngasih dot itu neneknya (yg ngasuh) jangan ibunya, terus posisinya sambil digendong. kalo saya dirumah ya dbf.

3y ago

terimakasih sarannya Bun🙏🥺

bunda ngumpet di ruangan lain, trus yang ngasi harus orang lain

3y ago

di shopee banyak Bund

jgn ibunya yg kasih bu. orang lain yg kasih

3y ago

terimakasih banyak Budokter sarannya nanti saya coba sarannya ya🥺

Embulll... Nyaaaa❤️ brpa bert badan nya bun???

3y ago

anakku lahir tgl 16november2020 bunda