suami berubah ketika anak lahir

Bunda,,ada yang pernah ngalamin gak Pas anak udah lahir,suami berubah jadi cuek,gak pernah kasih perhatian ke kita,,ya memang sih ya itu anak kita,kita gak boleh cemburu atau gimana tapi kita sebagai istri yg udah susah payah hamil,melahirkan seperti di lupakan gitu aja.. Gimana ya bund,cara nya biar suami perhatian gak cuma ke anak,tapi ke istri juga seperti sebelum anak lahir..

17 Tanggapan

sama kok, pas udah ada anak mah ibaratnya anak kejedot emaknya yang disalahin, anak kaga mau makan emaknya yang diceramahin, ya berasa sih suami jd lebih nomer satuin anak hehe... awal2 sih sebel ya, cemburu sama anak juga sempet, tapi ga berlama2 karena dipikir2 lg ya Allah apa2an aku masa cemburu sama darah daging sndiri? cemburu sama si mungil yg udh nemenin aku kmana2 9 bulan, kuat sampe lahir ke dunia demi ketemu aku dan bapaknya? akhirnya aku malah ngrasa konyol sndiri bun, toh suami jg masih tanggung jawab sama aku, masih suka mesra2an tiap anak2 tidur...yg terpenting kasih sayang dia bagi buat anak istri, bukan buat yg lain kan... yaudah mgkin emg udah tabiatnya seorang bapak ya begitu, bagus dia sayang anak2, itu aja udah syukur Alhamdulillah, diluar sana banyak sosok ayah yg jangankan sayang anaknya, bantuin momong anak aja kagak mau... gpp bun selama bunda ga dikasarin fisik maupun ucapan mah jgn dibawa perasaan terlalu mendalam, coba bunda omongin aja ke suami bahwa bunda jg masi pgn disayang n dimanja suaminya, siapa tau suami bisa berubah

sama. tapi pas saya udah pulih, kami kembali harmonis lagi.. bun.. pernah gak si kita semua berfikir? bahwa laki² juga merasakan masa² transisinya, menjadi suami dan seorang ayah, dia juga sama dengan kita, sama sama menjadi orang tua baru. laki² yg sering kita tuntut untuk perhatian dan peka, padahal kita gak tau kalo ternyata mental nya juga sedang melalui masa masa sulit (ntah sulit ntah apa namanya) kadang dia sebenarnya bingung harus apa, dan harus bagaimana. jadi penting nya komunikasi, ungkapkan apa yg kamu rasakan, apa yg kamu mau, dan coba beri masukan dia untuk begini dan begitu demi kebaikan istri dan anaknya. ketika baru punya anak, istri dan suami itu sama, sama sama orang baru dalam peran sebagai orang tua. intinya, saling mengerti, komunikasi, dan saling suport🙂

saya juga ngerasa gitu, bun 😅 lagi LDM. awal2 suka gengsi minta perhatian ke suami, tapi sekarang mah shikat aee 🤣 kalo suami bilang "siapa yg mau dicium sama ayaah?" biasanya saya diem aja atau nyebutin nama anak, tapi ke sini2 jadi "bunda buNDA BUNDAA" 🤣 kalo dia mau pulang suka pamitannya ke anak doang sambil cium, sekarang2 saya peluk duluan biar dia inget istrinya juga masih butuh kasih sayang 😂 soalnya suami bukan tipe yg romantis. tapi dipikir lagi, bener kata bunda2 di sini. saya juga jadi lebih fokus sama anak selama dia masih melek. baru kalo udah tidur inget suami 😅 saya juga jadi tercerahkan bun atas komenan postingan nya 👍🏻 terima kasih!

3y ago

sama nih hha

dlu jg saya tkt Bun suami berubah stlh pny anak .. sayangnya sama anak aja.. Krn ad tmn kantor dan tmn ku blg GT..,kl laki2 dah pnya ank pst istri di lupain.. sampe ak ngomong pas hamil kl ak takut.. dan pas lahiran tanpa sadar yg berubah malah saya Bun.. ,saya LBH mengutamakan anak sampai suami saya kdng.cemburu.. tp stlh itu saya mencoba untuk berubah c Bun.. cb di omongin aja Bun baik2,misal sambil bercanda ngmngnya bun

ya kyknya wajar si ya, krn suami lg kegirangan ada sidd, kl sy tp mlh senang sih bun kl suami lbh perhatian ke anak, buat sy jg anak nmor 1 jd ya buat suami mngkin jg bgtu hehe kdng aja kl videocall yg dicari anak bun, kl udh liat anaknya udh diajakin becanda yaudah dimatiin, istrinya ga ditnya apa kek🥲 tp kl drmah sm sy ga cuek sih..

bunda berubah ga perhatian nya sama suami? karena saat kita punya anak tanpa sadar kita jadi menomorduakan kebutuhan suami. kalau misal bunda ngerasa bunda tetep care sama suami, coba suami diajak ngobrol dulu siapa tau suami lagi adaptasi jadi ayah dan situasi baru kedatangan anggota keluarga baru jadinya agak cuek

bilang aja bun, mama nya jg mau diperhatiin jangan pilih kasih, gitu aja 😁 tpi kya nya kbnyakan laki begitu, lebih sayang anak dibanding istri nyatanya anak clana mlorot dibenerin istri clana bener mlah diplorotin 😂

3y ago

,🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 bengek banget ujung2 nyaa bun..

Bunda sendiri ada kasih perhatian lebih ga ke suami? Kdg suami berubah krn merasa istrinya jg berubah. Biasanya krn fokus ngurus bayi siistri jd ga sempet memperhatikan suaminya.

😂ga beda sm kita yg lebih mentingin anak drpd pasangan bun ... Laki2pun sama aja ,papanya dio kalo aku minta duit aja kadang blg bntar ya , kalo buat anaknya langsung transfer'

suami ku juga gtu mbak. bakal lebih syang anak ku drpda aku. yaudah sih. aku males debat. intinya ya aku tetep jalani tugas sbgai istri dan ibu