suami berubah ketika anak lahir

Bunda,,ada yang pernah ngalamin gak Pas anak udah lahir,suami berubah jadi cuek,gak pernah kasih perhatian ke kita,,ya memang sih ya itu anak kita,kita gak boleh cemburu atau gimana tapi kita sebagai istri yg udah susah payah hamil,melahirkan seperti di lupakan gitu aja.. Gimana ya bund,cara nya biar suami perhatian gak cuma ke anak,tapi ke istri juga seperti sebelum anak lahir..

17 Tanggapan

sama. tapi pas saya udah pulih, kami kembali harmonis lagi.. bun.. pernah gak si kita semua berfikir? bahwa laki² juga merasakan masa² transisinya, menjadi suami dan seorang ayah, dia juga sama dengan kita, sama sama menjadi orang tua baru. laki² yg sering kita tuntut untuk perhatian dan peka, padahal kita gak tau kalo ternyata mental nya juga sedang melalui masa masa sulit (ntah sulit ntah apa namanya) kadang dia sebenarnya bingung harus apa, dan harus bagaimana. jadi penting nya komunikasi, ungkapkan apa yg kamu rasakan, apa yg kamu mau, dan coba beri masukan dia untuk begini dan begitu demi kebaikan istri dan anaknya. ketika baru punya anak, istri dan suami itu sama, sama sama orang baru dalam peran sebagai orang tua. intinya, saling mengerti, komunikasi, dan saling suport🙂