Diet saat hamil

Bunda ada yang disuruh dokter diet mengurangi gula,tepung dan nasi karna bbj kegedean? Pas hamil sya suka bgt bikin kue,apalagi suami jg suka kue yg manis2 dan sy ikut makan,alhasil bbj terlalu kegedean dan skrg suruh diet dulu Boleh share dong makanan sehat bernutrisi yang ga mengandung bahan2 trsebut ?

Diet saat hamil
2 Tanggapan

Bisa ganti nasi nya pakai oatmeal/beras merah bun, kadar karbonya tdk sebanyak nasi putih, tp ckup mengenyangkan. Untuk gula pasir dr tebu memang harus di skip bun. Mgkin bs ganti gula jagung, dan itupun tetap harus dibatasi. Kalau bs tdk ush konsumsi gula sama skali. Krn yg tdk diet pun gula pasir yg masuk ke tubuh itu maksimal hanya 2sdm dalam sehari stau ku.

4y ago

Alhamdulillah sy makannya nasi merah trs 🤗 klo gula sy bener2 udh mulai ga mengkonsumsi bun,klo bikin kuepun jg cuma liat suami makan

Buah buahan bu. Hehehe

4y ago

Iya bun udah mulai nyemil buah, moga aja bbj ga nambah drastis lg 😁