Luka pada leher anak

Bunda, ada yang dedeknya pernah ngalamin gini bun ? Biar ilang dipakaiin apa ya bun ? Awalnya cuma kaya titik2 putih dikulit leher sekarang nimbul dan jadi kaya gitu bun ?

Luka pada leher anak
20 Tanggapan

Itu kayaknya jamuran bun dikarenakan udara lembab dan disana daerah lipatan. Kalau minum susu usahakan jangan masuk daerah situ susunya, kalau anak masih belepotan minumnya kasih slabber aja bun tiap nyusuin.. kalau mandi bersihkan lipatan2nya dan dikeringkan dng handuk perlahan di daerah itu. Untuk sementara kasih aja bepanten 3x sehari dulu, bisa didapat di apotik.Segera bawa ke dokter anak atau kulit untuk pengobatan lebih spesifik

saran saya bun mandinya pakai sabun lactacid .. Air mandinya nya jangan terlalu hangat karna bisa merangsang gatal .. jangan juga dingin .. kalau lukanya lembak kasih tepung kanji cepat kering .. kalau gak lembek kasih minyak kelapa bun .. atau Cream Sudocream untuk baby . .

kl anak aku mandi pake sabun giovan terus sering di bersihin kl mandi pas udh sembuh leher pake baby cream sering di angin angin ,kl anak aku mungkin kegerahan skrng udh bersih alhamdulillah

Bun. Kalo udah kek gitu nggak usah tanya online langsung ke dokter ya. Kasihan si anak kesakitan cuman bisa nangis aja bun. Coba kalo bunda yang kesakitan pasti lebih dari nangis.

Bawa ke nakes segera bu.. Jgn bertanya perihal obat d forum apalagi untuk bayi,, ngeri bu,,klo misal sakitny tambah parah siapa yg mau tanggung jawab?

Ushakan jgn sampe lembab krn keringat bun,,, ganti sabun mandi nya,,, trus rutinkan oles mnyak kelapa bkin sndiri atw mnyak zaitun....

Karna pernah sepupu saya juga gitu, pakai salap obat segala macam gk sembuh. Pakai tepung sagu baru lukanya mengering

Anakku juga barusan ngalamin rumah di leher.. aku kasih minyak herba sinergi Alhamdulillah sekarang udah sembuh

Pakai salep myco z bund recomend dari dsa anak aq

Bawa ke dokter aja bun...kasian itu