anak tidak menguyah makanan

Bunda ada tidak disini yg anaknya kalau makan tidak dikunyah anak saya sudah umur 2 tahun sampai sekarang kalau makan tidak dikunyah gimana ya bunda minta sarannya anak saya harus diterapi atau besok kalau sudah besar bisa sendiri untuk mengunyah?

17 Tanggapan

Ini kasusnya baru2 ga mau ngunyah atau emang dari dulu ga mau ngunyah? Kalo kasusnya baru2 ini ga suka ngunyah,mungkin karna sariawan/panas dalam/tumgi (ini terjdi di anak sy) Tp kalo ini kasusnya dari awal gamau ngunyah (6bln till now), Mungkin karna telat/kecepetan naik tekstur. Kasus begini lebih baik di periksa langsung ke dsa. Mungkin ada masalah di oromotoriknya.

11mo ago

anakku bun, udh 2 hari ini tiap makan cmn d emut.. kl diliat krn ada geraham 4 mau tumbuh gt. biasanya brp lama ya? trs makannya hrs gmn bun?

Dulu anak saya gitu. Saran, nanti tiap lagi makan didampingi dulu bun. Terus bilang, "Makannya dikunyah ya... Liat Mama ni, begini kunyahnya, baru ditelan (sambil dicontohkan)". InsyaAllah lama-lama bisa. Sabar ya bunda. ❤️

3y ago

Maaf buun. Aku uda lupaaa udah mau 4 tahun skrg dia. Semangat ya bun. ❤️

Maaf bun, apa makanan dedek masih halus jadi tdk perlu dikunyah? Soalnya kalo 2 tahun kan udah menu keluarga atau setidaknya cincang kasar shg kalo gak dikunyah ya susah buat ditelan.

udh 2 thn klo mkn ga dikunyah kok bsa bun, apa msh makan bbur. maaf tp anak saya yg udh 8bln aja klo mkan udh ngunyah pdhl blm tumgi . krna gusi itu kn keras jga bun..

anakq jg gt Bun skrg 25 bulan...seringny klo makan lgsung diteken...kecuali ky kripik,krupuk gt baru dia mau ngunyah...klo dikasih nasi langsung dtelen

3y ago

sama bnr bun

Sepertinya bisa dibawa konsul ke dokter anak dulu bu, barangkali nanti dicek sama dokternya, anaknya ada gangguan oromotor atau engga

Kebalikan dr ank sy bun klo makan malah dikunyah lama sampe bener2 ancur bngt baru di telen jd mamamnya laamaaaa bngt

persis bgt anakku skrg 1.6bln kalau makan lgsg ditelan... smp kadang kalau aku liat pupnya ada bonggolan2 makanannya...

3y ago

hehe siapa tau sudah ada yg berhasil bikin anaknya ngunyah bun

emng mknny ap bun..apa msih bbur..udh prnh d coba mkn nasi sma lauk sprti org dewasa blm bun..

3y ago

brarti emng lbih baik konsul spA bun..anak qu usiany 8 bulan msih aq ksih bbur. tp kdg bburny kasar dikit sma dy d kunyah gt. biasany sih debay klo d ksih mkanan ksar filingny psti d kunyah. apa lg ini udh 2 thn bun...

anak pertama saya juga begitu. diemut atau dilepeh. trs saya campur dg kremesan, lumayan mau ngunyah