Anak tidak mau mengunyah

Anak sy umur 11bln 6hari,dia kalau makan langsung ditelan tdk prnh dikunyah,jd kdg seperti mau mntah..tp bisa habis 1 mangkok. Mpasi yg sy berikan berupa nasi tim,tp dg lauk dan sayur campur tp nasi timnya sy buat selembek mgkn biar mudah ditelan mengingat anaknya tdk mau mengunyah.. Apa yg hrs sy lakukan agar anak sy mau mengunyah dan tdk langsung mnelan makanannya?

2 Tanggapan

coba naik tekstur sedikit2 bun untuk melatih si adek mengunyah.. bundanya jg bisa sekalian praktekin mengunyah depan si adek nya karena pengalaman saya begitu bun.. si adek awalnya kaya merhatiin gitu trus dia ngikutin ngunyah

berikan tekstur sesuai usia ya bun, bisa coba pijat oromotorik setiap habis mandi