Anak belum bisa mengunyah

Anak saya seminggu lg umurnya 11 bln bun Tp giginya baru 2 , klo dikasih makanan disuruh pegang langsung di gigit tp gk dikunyah dulu langsung dia telan dan selalu keselek , jd trauma kasih dia pegang makanan Sedangkan makan bubur jg susah , yg halus kaya umur 6 bulan aja susah apalagi yg tekstur nya agak kasar untuk seusia dia Kira² gimana ya bun ngajarin dia ngunyah makanan dulu sblm di telan ?

5 Tanggapan

Anak sya 9 blan lebih juga masih gigi 2 bawah bund, tapi sdah mulai sy kenali nasi yg saya rebus lagi pakai kaldu jd biar lembek. Kalau yg prnh sy baca naik tekstur brtahap mulai dr 1/4 kasar g saring smpai 1/2 kasar smpai semuaya kasar. Trs kalau sdh pinter nguyah sparuy lagi cm dibenyek2, sparunya saring kasar. Intiy naik tekstur brtahap dan semua bayi g sama trgntung siapnya jg. Kalau ank sy dlu blajar y nguyah biskuit cracker yg lumer kyk yummy bites dll.

mengunyah nanti ada waktunya klo giginya sdh mulai tumbuh atas dan bawah bund klo msh satu sisi aja emg agk susah, pst bawaannya pengen langsung nelen gpp sih bund slma si anak msh bs makan teruskan aja dengan bubur halus yg pnting asupan makanan bs masuk semua. anak sy 9bln msh gigi bawah 2 aja, makan klo agk kasar pst hoek, jd mau gk mau ttp sy bkin bubur halus dl smpe dia siap utk mengunyah

Teksturnya dinaikkan sesuai umur gk bun.? Anakku jg kadang lupa ngunyah bun.. jd tiap makan kuslalu ajakin dy ngunyah bilang "nyam nyam nyam"

Pakai ini Bun coba buah dulu.. biar dia nikmatin makannya.. kebiasa gigit2 sedikit

4y ago

Sdh bun, dr umur 7 bulan jg uda pake itu..tp emng dasar anak ny kelewat aktif ato gimana itu gk masuk mulut malah dipencet² sama dia

Pijat oromotorik bun