Bb tidak naik

Bunda ada pengalaman yg sama ga? Anak udh 1 bulan tp bb ga naik, Apa yg harus d lakuin ya, panik iya, sedih iya, takut makin seret asinya 🥲🥲🥲

11 Tanggapan

saya bun,,bb pas lahir 3.1,,setelah 8 hri pas kontrol turun jd 2.7,,setelh sebulan kembali ke 3,1 diresepkan penguat asi biar bb nya naik,tp sy jadi stress alhasil asi seret,,sert parah smpai akhirnya tambah sufor😭 ,,drama sufor trnyata alergi susu sapi,,skrng diresepkan formula asam amino,,bunda yg rileks dlu jng smpe kyk saya ,,asi jd seret,,tp skrng udh mulai ad peningkatan lagi asinya bun,,

5mo ago

Semngaat ya kita bundaa, semoga bisa naik badannya dan asi nya ga seret huhu

bun ad mnum asi booster ga? anakku lahir 2.450gr. pas 1bln cuma 3kg naikny cuma 550gr. aku coba mnum mom uung dan blm ad 2mggu uda naik 600gr pengaruh bgt di baby aku, klo mau coba aj dl mnum mom uung bun siapa tau sama ya ngaruh jg. dan jgn stres2. smangat bun

5mo ago

Aku udh minum, udh mau abis lagi yg 60 kapsul nya hihihi 🥲🥲

Aku bun, kmrn anak ku sebulan bb nya hanya naik 200gr. Kalau perkiraan saya karena awal asi seret dan sempet kuning, trs perlekatan juga saya perbaiki. Skrng masih usaha naikin bb ade, semoga pas kontrol lagi ke bidan, bb sudah naik banyak aamiin

5mo ago

Gapapa bun, semangatt yaa buat kitaaa. Semoga sehat2 trs mommy sama baby nya, bb nya cepet naik aamiin

bunda dbf ga? kalo iya coba pelekatan nya dicoba sampai bener... biasanya kalo pelekatan salah, BB stuck... saya juga awal pelekatan salah ga nambah, eh pas pelekatan nya bener langsung nambah banyak bunda.. Alhamdulillah lahir 3,1 skrg udh 5,7..

5mo ago

Bun pelekatan dibenerin anaknya lgsg masu ? 5.7 saat usia berapa dan cewe/cowo?

Cek perlekatan bunda. Susui bayi tiap 2 jam dan semau bayi. Min 15 menit per PD. Kalo bayi bobo bangunin ya krn nngejar BB. Bundanya makan yg gizi seimbang. Banyakin protein dan sayur hijau. Minum air putih yg byk jg biar asi deres

minum jamu bund kalau mau aku minum jamu dr 2 mnggu pasca lahiran sebotol tanggung uyup" pait sebotol kecil kunir asem satu ceret kecil temulawak kontrol pertma umur sebulan bb naik 2.1kg hanya cerita ku aja

coba cek pelekatannya kak. kalau asinya cukup, coba konsumsi lecitin, itu pemecah lemak. aku pake itu lemak asi gampang keluarr. bb si ade naik semenjak minum itu. nyeri menyusui ga? apa ada tongue tie?

Bunda dbfnya bagaimana? Usahakan tiap kali dbf di 1 pd per 15menit, sebelum 15 menit jangan ganti pd dulu, jd untuk mematikan anaknya mendapat hindmilk, karena hindmilk baru keluar di 10-15menit. Semangat bunn

5mo ago

Siappp kaaa. Makasihh bnyak infonya ka

anaknya uda di periksa blm bund? soalnya harusnya tiap bulan naik

perlekatannya gimana, sdh bener belum ?

5mo ago

Udah ka pas d liat bidan