Susah bab saat hamil trimester 1

Bunda ada nggak yang mengalami susah bab ketika hamil trimester 1,, kalo ada obat yang aman buat bumil apa ya?? Agar bab lancar,, dari kemarin bab susah keluar padahal udah di ujung rasanya... Mohon informasinya ya bund🙏

35 Tanggapan

Samaan sih bun,, saya tanya dokter penting air putih yg byk, ga cuma utk sembelit nya, tpii memang ibu hamil gabole sampe dehidrasi sama sekali. Dan saya support dgn minum yakult juga 1 botol kecil itu sehari, klo suda mulai teratur bole d kurangi jd 2hr sekali. Dan dokter saya blg gapapa kok minum yakult asal tdk berlebihan. SEMANGAT bund❤️

aku awal hamil juga gitu bun.. jangan pake celana ketat dulu ya.. minum air putih yg banyak, buah, dan coba di bawa gerak tp jangan terlalu cape.. aku sampe ke dokter waktu itu maaf sampe ambeien tp alhamdulillah sembuh sndiri blom sempet mnum obat

minum air putih yg banyak bun yg penting vitaminnya jgn kelewat ya 👌 sekalian mau sharing ya bun, aku pake ini selama hamil, bener2 worth it bgt, NHP BELLYBUMP ada di shope/toped 😊 semoga bermanfaat bun, sehat selalu ya ❤️

mkn pisang bund. aku kemarin2 juga susah bab trs sama mamaku di suruh mkn pisang tiap hr 1 biji.. dan mkn nya hrs slalu pake sayur yg berkuah, jgn lupa byk minum air putih juga. alhamdulillah skrg udh ga susah bab nya 😌

pengalaman 2 minggu yg lalu aku pakai Microlax bund yg langsung lewat dubur... nyaman dan topcer aku 5 menit langsung bisa keluar BAB nya..aman buat bumil kok, udah ga pup seminggu tapi langsung plong lega banget..

Coba minum susu hamil yg merk FRISOMUM. Itu aku minum waktu awal2 hamil krn emg wkt awal tm1 susah bgt BAB nya. Seminggu bs sekali 😭 untung disaranin sm tmn minum itu. Jd lancar tiap hari deh

sy awal sembelit trus coba perasan lemon dan air hangat sedikit.. kasih madu.. bisa bab.. next nya sy makan pepaya tiap hr ealau dikit2..next nya lncr Jaya bun hihi tiap pagi pasti gk ush ngejan2

2y ago

buah lemon bun dikit separuh sy ksh air hangat sm madu.. jgn tiap hr sesekali klo dirasa susah bab sy 2hr susah minum itu bsa bab.. besoknya konsumsi pepaya trus dan minum air putih diusahakan

perbanyak makan buah2an. buah naga, jeruk, dan yg berserat lainnya. bisa juga minum yakult & yogurt. kalo sy yang pas tm 1 mual muntah cuma bisa masuk buah naga alhamdulillah bab lancar.

aku juga gitu bun waktu tm 1 malah belum ketauan hamil, sering makan pepaya aku priksa ke bidan dikasih resep beli obat yg dimasukin ke pantat ngga aku beli soalnya takut wkwk

Banyak minum air putih bun, buah dan sayur. paling utama banyak minum air butih di TM 1 bun, bagus juga sampek TM 3 krn bisa bantu perbanyak air ketuban. setahu saya ya bun 😇