Susah bab saat hamil trimester 1

Bunda ada nggak yang mengalami susah bab ketika hamil trimester 1,, kalo ada obat yang aman buat bumil apa ya?? Agar bab lancar,, dari kemarin bab susah keluar padahal udah di ujung rasanya... Mohon informasinya ya bund🙏

35 Tanggapan

Aku juga gitu bun di TM 1 susah bab, gak perlu minum obat apa apa bun banyakin makan makanan berserat aja minum air putih hangat siap bangun tidur nanti juga bisa bab sendiri bun

kmrin saya d kasih sirup Bun pas ke dokter sama d suruh banyakin makan sayur dan minum air putih. kalau tetep susah d suruh pakek microlac yg d masukin dubur itu

kalo saya makan buah naga pasti langsung lancar banget,, dulu drama TM 1 selain mual muntah juga sembelit luar biasa 🥺 jadi tiap hari harus makan buah naga

aku wkwk sampe skit perut tiap hari kemarin aku lancarnya pake mixrolac yang di masukin ke dubur sama makan yougurt cimory di campur buah naga atau alpukat

Ini aku banget udah 2 hari dudukpun ga nyaman moms, tapi ya dipaksa ngedenpun dilarang sama dokter ku jadi harus ditunggu sampe bisa keluar sendiri.

aku makan pepaya , trus kalo ga kacang ijo ,, pas TM 2 baru berani minum cimory mayan pernah ga BAB 3 hari abis minum itu langsung mau BAB aku

samaaa, aku juga trimester 2 masih sembelit, kadang suka males kalo ke kamar mandi cuma nongkrong doank suka pegel kaki.. 😌😌

kemarin aku 2 hari bab keras bgt sampe mau nangis. tapi aku makanin jengkol sama sayur kangkung eh alhamdulilla lancar hehe 😁

dulu saya udh minum banyak sama makan buah tetep sembelit. akhirnya pakai microlax, krn udh ga tahan lagi mules2 tp ga bs keluar

sudah bund,, masih tetap susah.. kalo sayur masih belum kemakan di karenakan debay nggak mau makan pakek sayur