Benjolan sekitar anus

Bunda ada ngga yah sama aku tiba2 ada muncul benjolan sekitar anus takutnya itu wasir tapi aku cari2 d google ternyta emang ibu hamil trimester 3 tentang terkena wasir,🥺🥺🥺

3 Tanggapan

saya juga dari 10w muncul ambeien pernah pecah gara² makan pedes, banyak minum air putih biar berak ga keras,biar ga terlalu ngeden,jadi wasir nya ga nonjol banget,makan buah,sayur. tapi kalo saya lebih banyak minum air putih disaranin dokter

bab ku lancar tp tetep kaya ada yg menonjol gitu kadang di anus, kata dokternya aman si normal aja karena dapet tekanan juga dari debaynya jadi pembuluh darahnya bengkak, nanti kalo udah lahiran insyaallah balik kaya semula

Jangan kelamaan jongkok bun atau kalau di kloset duduk jangan kelamaan duduk. Banyakin makan yoghurt dan pepaya bun biar BAB lancar