Bayi usia 9hari masih bingung puting

Bunda ada gak disini yg anaknya masih bingung puting??? Tiap mau di nen ke puting lgsg, dia slalu nangis ngejer gak mau ngenyot. Akhirnya terpaksa hrs dibantu dot minum asip nya drpd kurang minum asip mlh kasian babynya. Mgkn ada yg bisa kasih saran/tips biar mau nen ke puting lgsg? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

11 Tanggapan

bunda, apa bayi kesulitan menyusu sejak lahir atau krna sdh pernah dikenalkan dg dot sebelumnya? klo bisa ngasih Asip pake cup feeder ya bun, biar gak makin bgung puting baby nya, krna takutnya klo gak DBF sama sekali, lama2 Asinya gak keluar saat d pompa, krna hisapan bayi berpengaruh dlm produksi Asi, klo memang krna perlekatan yg kurang bisa konsultasi ke konselor asi atau jika puting bunda masuk, bisa pake puting sambungan, bbrapa pasien d klinik kami bisa berhasil menyusui dg puting sambungan, terus semangat mengasihi yaa 😊

bingung putingnya krn apa? apa krn puting bunda kecil apa gmn? anakku dulu baru lahir jg bingung puting krn putingku kecil bgt, awal2 aku pompa asinya tp ttep aku usahakan minum lewat puting walaupun penuh dg drama 😅 tp ya namanya usaha tdk menghianati hasil sedikit2 anakku mulai bisa dan putingku mulai keluar 😁 pokoknya selama menyusui hrs tutup kuping krn bakal banyak yg komentar krn anak nangis tp ga dapet2 putingnya

3y ago

sama2 kamu jg ya bun sehat2 🥰

Mumpung masih 9 hari masih sangat mungkin untuk relaktasi. Bisa belajar relaktasi mandiri di sini: https://www.instagram.com/anisyacahya/guide/relaktasi-bisa-menyusui/18117335032163459/?utm_medium=copy_link Kalo kesulitan bisa datang ke konselor laktasi terdekat biar dibantu proses relaktasinya. Semangat mengASIhi ya 😊

coba di cek ke konselor laktasi bun, apakah dede nya ada tongue tie/ lip tie atau hanya pelekatannya yang kurang baik. sering-sering skin to skin bun & sounding ke dede. untuk pemberian Asip sebaiknya menggunakan media selain dot, seperti cup feeder atau pipet. karena kalau pake dot justru bikin dede makin bingung puting

Saya jg sempet ngalamin bun krn dr awal lahir baby ku diobservasi 2 hr jd dikasi sufor dl, udh gt asi ku blm keluar2 seret gt . Tp alhamdulillah pas udh smnggu lebih aku paksa mimi di PD lngsung meskipun drama . Tp dgn gt dia mau mimi lngsung dan pake sufor jg iya . Dia ga bingung puting jdnya

3y ago

Susuin trs aja bun ,nnti kan dia cape dan aus nnti nangis kenceng pd akhirnya mau jg dbf sm kita. semangat bun

aku juga sempet ngalamin bun waktu anak aku baru lahir😅dia tuh kebingungan makluk kalo puting aku itu ke dalem😁tpi aku selalu coba dan pompa biar puting ya keluar dan alhamdulillah skrg puting ya udh keluar dan bagus😅

kurang2i kasih dot nya mak.. tega2an emang anaku dlu jg begitu tp ak ga buru2 kasih dot tiap mau nen.. kasih pd kita dlu.. lama kelamaan dy mau ko nen lgsg.. dan berhenti dot di usia sebulan an

hentikan pemakaian dot bun, ngasih Asip nya lewat media lain aja (pakai sendok atau pipet). sambil terus usahain dbf langsung, perbaiki pelekatan menyusui. insyaallah nanti babynya bisa kok

ganti media pemberian asip nya bun. Jangan pake dot. Perbanyak skin to skin dengan adek bayi. Semoga saran ini membantu 😊

jangan pake dot, d sendokin kl memang terpaksa kl sdh kenal dot malas nenen nanti kl aku tak paksa walau nangis diawal

3y ago

iya...kmren jg diajari sama ipar g boleh lsg pake dot Bun, Alhamdulillah ini anak kedua ku lsg mau nenen begitu ASI keluar kalo anak yg pertama lama sekali baru mau nenen😂