Flek di uk 9 week

Bunda ad yg ngalamin flek di uk 9 week ga? Udh 2 hari kta bidan gpp, Trus 9 week blm ad janinny cuma ad kantungny ad yg sma ga? Takut bun🥺🥺

6 Tanggapan

tunggu 2 mingguan lgi aja bun, dn teratur minum vitamin ya supaya dedeknya bisa bertahan,, pengalaman aku hamil pertama flek trus dn usg di 9w divonis bo, dn kehamilan ke 2 di usia 6-8w jg flek pas di usia 9w usg Alhamdulillah janin sudah ada dn sangat sehat

1y ago

sebenarnya wktu itu kontrol 1bln setelah kuret klo emang mau hamil lgi bisa langsung promil lgi bun kta dokter nya, tpi emang ak masih trauma bgt jdi ak nunda sampe 1thn baru promil lgi, itupun yg ngjk promil suami krna ak masih takut bgt hamil takut klo kyk yg dlu,, tpi ak optimis bun klo kehamilan ku yg skrg bkl sehat gada apa*dn Alhamdulillah kehamilan ku sehat bgt❤️

ke dokter kandungan bun usgnya. flek itu ancaman keguguran loh, ga boleh di diemin. saya tadi malam baru usg bun, hitungan hpht 9 minggu juga, udah ada janinnya sama detak jantungnya.

2y ago

iya bun bedrest, kalau buang air kecil berdiri aja bun ga usah jongkok ya. makan di kasur aja. vitaminnya rutin ya bun..

sy flek di usia 7 week. bidannya cuma nyaranin untuk istirahat total. kalau fleknya berkepanjangan baru nnti disuruh USG.

1y ago

fleknya warna apa bund... dan seberapa banyak...

harus bedrest total dan jgn stres bun. dan lgsg ke dokter buat usg ya biar segera dapat penanganan

2y ago

iya bund... terima kasih saranny ya bun

usg bu ke dr kandungan

2y ago

sya usg ke dr kndungan saat uk 8week usg transvaginal dok hanya terlihat kantung blm ad janinny, dan menurut usg uk pda saat itu baru 6week yp mnurut hpht 8week dokter trsbut memvonis sy bo, sy ga diksih vitamin maupun penguat kandungan hanya bilang nnti evaluasi atau usg lg di 2 minggu kdepan yaitu uk 10week jika tidk terjdi pendarahan apapun.. trus di uk 9 week 2 hari yg lalu disore hari sya flek sedikit wrn coklat trus sy usg ke bidan terdekat krn pd saat itu sudh mlm hari dok, bidanny saranin minggu dpan usg ke dokter yg puny usg 4d mungkin janinny di belkang krn dibidan trsbt usg 2d hnya nampak bagian depan dan smping.. besokny bersih ga ad flek lgi, subuh tadi pie sklian sy cek lg ga ad flek, nmun pagi ini stelah syg masak, nyapu, setrika baju suami kerja sy flek lg bercak darah brwarna coklat dn ad seperti jaringan yg tipis berwarna coklat. ap mungkin itu kecapean ya dok? pdhal kerjaan sy pgi td ga berat selebihny suami sy yg bantu ini sy bedrest dlu, mau usg minggu depan kl

usg mam ke obgyn ya