Apakah Mata minus tidak dianjurkan lahiran normal ?

Bunda” ad yg matanya minus tinggi kayak aku ngga y ? Aku dlu minus 6 bun tp skrang blum priksa lg minus brp Apakah benar kalo mata minus itu beresiko klo lahiran normal jd kemungkinan besar harus caesar ? Padahal saya kepengen bgt bisa lahiran normal !

1 Tanggapan

yg jd masalah nya itu bukan di minus brpnya bun... tp di lihat dr kondisi rentina matanya gimna. aku minus 11 n alhamdulillah bisa lahiran normal. yg penting ikut prosedur proses melahirkan. jk kondisi rentina matanya bagus tp kondisi kita n janin ada masalah y mau gak mau harus sc.