Resiko Mata minus dalam persalinan normal

Bun disini ada ga yang matanya minus, dan dianjurkan untuk lahiran SC? Atau kehamilan sebelumnya yang mengalami mata minus dan SC, apa benar ya Bun kalau mata minus dianjurkan SC ?

5 Tanggapan

lebih baik konsul dulu ke spesialis mata & cek saraf mata ya, karena kalo minus ga ngaruh ke SC/pervaginam. yg perlu dicek adalah kondisi saraf mata & saraf retinanya. biasanya walaupun minus tp saraf matanya msh normal & oke bisa2 aja pervaginam. kalo saraf udah tipis & dirasa beresiko, baru deh biasanya dokter bakal kasih rekomendasi utk SC.

Saya juga minus bund,kata tante saya yang pernah melewati persalinan dua duanya normal padahal beliau minusnya udah minus ±4 ,saraf matanya takutnya mengarah ke kebutaan lebih baik periksa dan berkonsultasi dengan yang lebih ahli/dr SpOGnya🙏🏻

2y ago

terimakasih yaa bun

Minus berapa emang bun ? Biasanya sih kalo yg aku tau di atas minus 7 itu direkomendasikan sc, tapiiii kalo retina nya oke sih normal juga bisa

saya juga minus bun,tapi anak pertama lahir normal,yg ke dua baru SC,tapi SC bukan karena faktor minus,yg ke tiga belum tau,semoga bisa normal

bukan masalah minus nya, tp kondisi retina nya. jd cek ke dokter mata