mata minus

Assalamualaikum Bun Mau tanya Adakah yg disini Matanya minus tp lahiran normal ? Saya Mata Minus 4 bisakah lahiran dengan Normal ..

11 Tanggapan

sebaiknya di cek dulu bun ke dokter spesialis mata untuk pengecekan retina matanya.. kadang ada yg minusnya gede tp retinanya tebal jd gamasalah untuk lahiran normal begitupun sebaliknya.. mata kanan saya minus 4,5 dan kiri 3,75 itu terakhir cek tahun 2019 lalu dan mungkin skrng udh nambah, tp alhamdulillah kemaren saya cek retina mata kata dokternya retina saya bagus alias tebal jd gamasalah untuk lahiran normal

3y ago

kurang tau ya bun, soalnya saya pake bpjs

saya minus 7 dan 8 juga silindris.. alhamdulillah normal.. btw bun bukan minus nya yg dikhawatirkan tapi retina nya tipis atau tidak.. sekalipun tidak minus tapi punya retina tipis itu bs menyebabkan pembuluh darah nya pecah kalau mengejan berlebihan.. makanyanya dianjurkan periksa mata setiap 6 bulan sekali maksimal 1 tahun sekali

3y ago

klau di kota saya ada rs mata dr YAP.. sy dl periksa dstu... blg y mau cek retina gt.. itu juga udh skalian cek rabun nya.. kmrn ada dty alasan cek retina trs blg utk lahiran.. lalu dokter nya blg.. orang ga hamil pun kalau retina tipis.. bs pecah walau ngejan utk BAB nya brlbhan misal nya.. jd lagi2 intinya retina sih..

Bukan minusnya sih sebenernya yg bermasalah, tapi retina tipis apa gak. Nah karena kecenderungan orang dengan minus besar itu retinanya tipis sebelum persalinan disarankan cek retina ke sp mata dulu. Saya minus 2,5 lahiran normal kok

saya minus 1,5 tapi tetap memilih caesar bun .. saya ga mau ambil resiko , yg penting rajin aja bayar bpjs tiap bulan biar dicover nanti pas hari H nya .. semangat bun 😍🙏

3y ago

alhamdulillah mom klo kaya gitu hehe.. semoga lancar persalinan nya nnti...

aku lahiran normal bun..minum aku 3 tapi silindris aku dua dua nya 300 bun..ni pasca lahiran keknya tambah parah penglihatan aku bun..😭😭

konsultasi dlu dgn dr mata bu, krn bukan masalah minusnya tp ketebalan retina nya

saya minus 6.5 sama silinder 0.75 alhamdulillah kemaren k dokter mata bsa normal bun.

3y ago

yg bilang bisa normal dokter mata bun . kata nya retina baik baik aja bun. saya itu lgsg di cek dan gratis pake bpjs bun

insyallah normal bun .. saya 2x melahirkan minus 3 . alhmdllh normal

masih bs bun.. tp tetep harus konsultasi ke dokter. di cek terus.

tergantung retina matanya buk klo tipis ya di sarankan sc