LACTO B

Bunda ad gk yg disini bayiny full asi trus full dbf,,gimna sih carany ngasih obat lacto b ke bayinya,,aku tdi disuruh dokter campur pke asi pakai dot,,tapi aku takut anakku jd bngung puting,,jdi tadi aku bikin pke gelas sbnyak 3 sedok makan asi + 1/2 sachet lacto b,,trus aku ngasihnya pke sendok sedikit"....tpi anakku ko jdi nangis kejer yaaa😭😭 dia nangis knceng bngettt,, Apa bunda" disini ngsihnya pke dot?? Pliss jawb bund Oh iy bayi ku usia 2,5 bulan bun

LACTO B
46 Tanggapan

Usia nya berapa bulan? Anak ku waktu itu mencret parah direcomed bidan pake zink sirup sama lacto B Memang benar lacto B nya di seduh pake asi, kalau susah mending aduk dulu lacto B nya sama Asi di sendok kalau anak nya emang susah pake pipet aja, kalau menurut na pake dot susah nanti malah rewel . Makin kejer kasian

4y ago

2,5 bulan bun😭

klo lacto b untuk bayi usia 2,5 bulan satu sachet itu utk 3 kali pemakaian Bun. terus klo emg takut anaknya bingung puting. pakai pipet aja ngasih lacto b nya. asi sebanyak 40 ml terus baru campur lacto b. satu sachet utk 3 kali pemakaian ya Bun.

4y ago

terus setelah dipakai. lacto b nya langsung taro di dalam kulkas. yg pintu kulkasnya. supaya bakteri baiknya tetep bagus.

dulu adekku juga pake lacto-b bun.. tapi udah usia 6 bulan, jadi dicampurkan di buburnya.. kan ngasi dotnya gk full setiap dede mau minum bun.. biasanya bayi bingung puting kalau udau seminggu full pake dot dan tdk dbf sm sekali..

Anak ku jga prnah bun umur 2 mingguan .asi nya aku perah skitaran stngah sendok .aku ksihkan sdikit" bgt .sendok nya aku sentuhkan bibir nya jd agak lama .dan berdua bun suami yg pegangin saya yg nyuapin

4y ago

Iya bun td aku ngasih asinya kebnyakan bun😫

anak aku jg dpt lacto b dr dsa.. ngasinya campurin ke asi min 30ml lacto b 1/4 sachet.. klo gak mau pakek dot beli cup feeder aja moms, klo aku sih pakek dot avent dan anaknya gak bingung puting

kalau susah saya pakai Pipet mam. di toko kesehatan dijual bebas 2ribu. lebih mudah. biasanya saya cairkan 1 sendok + asi. saya masukan pipet lalu saya beri ke anak.

4y ago

kalau yg dijual rata2 plastik. kalau saya pakai yg kaca.

pake pipet bund atau kalo gamau jg diganti interlac aja bund khasiatnya sama. kalau interlac bentuknya cair hanya diksh 5 tetes aja jd ga ada drama sma si bayik

4y ago

maaf bun kalo infonya ga perlu sy cuma ngeshare info yg pernah sy terima dr sumber lain di TAP ini 🙏

misal mau pake asi dot, asinya dikit aja, mnm dotnya cmn buat masukin obatnya, hbs itu lgsg dbf lg, insyaallah gk akan bingung puting,

kalau cuma sekali duakali gak akan sampai membuat bayi bingung puting bunda, yang membuat bingung puting itu yang terus2an pakai dot

aku sih pake sendok biasanya. kalo obat interlac.. interlac mirip lacto b, hanya beda merk tp fungsi sama untuk pencernaan..