Popok Newborn

Bunda2 yg udh pengalaman, boleh share kalo newborn lebih enknya pakai popok yg gimana ya ? Popok sekali pakai (kalau iya yg perekat atau tipe celana) atau pakai popok kain yg tali spt jaman dulu ? Boleh dikasih pencerahan, thx u for sharing

8 Tanggapan

saya pake popok kain cuma sampe puput pusar sekitar seminggu sampai 10 hari. itu jg suka diakali pake underpad (ada jual di online yg seukuran popok kain) tp kalau malam pake pampers bun, biar agak nyenyak tidur habis itu pake pampers trs (awal saya coba makuku lalu ada sampel jg kebetulan merk mamypoko royal dan sweety silver) trs saya jg coba sweety bronze dan mamy poko x-tra kering (yg harganya lebih terjangkau) Alhamdulillah cocok semua, ga ada ruam pake nya yg tipe perekat bun klo Newborn. nanti agak gede baru pake yg pans.. bisa jg coba pake clodi nanti (biar ga terlalu boros pampers sekali pakai)

1y ago

saran saya sih pake diapers kalau udah 2 tahun belajar pake celana dlm, awal emang ngompol terus tapi lama lama bisa bun. anakku 3th udah g pakai popok malem aja aku pakein jaga2 kalau ngompol

saya pas anak pertama, lahir di RS 3 hari pake diapers mamypoko x-tra kering (dapet dari RS nya). pas udah di rumah, pake popok kain sampe 3 bulan. cuma pas sekitar usia 3 bulan, malemnya udah mulai dipakein diapers. awalnya pake merk Pampers nb (dibeliin kakeknya). cocok sih, cuma karena mahal, akhirnya aku ganti 😅 pernah ganti ke merries, sweety, mamy Poko x-tra kering, gak cocok semua, kulitnya ruam² parah. akhirnya cobain ke mamypoko royalsoft, baru cocok gak ganti² lagi 😁 ohya saya pake yg perekat sampe usia sekitar 5 bulan. setelah itu ganti yg pants

kalau saya milih pakek popok sekali pakek dlu bun. saya pakek makuku NB. karena kan ini emaknya jg belum bisa aktifitas dengan leluasa dan yg nyuci, bebersih, masak sementara di handle suami. jadi kasihan jg kalau pakek popok kain gitu. nanti cuciannya makin banyak 😅 nanti kalau saya nya udah bisa handle kerjaan rmh lg baru deh mau saya pakekin clodi. malem doang nanti rencananya pakek diapers biar hemat 🤭

dari lahir sampe sekarang pake Pampers udah Bun. soalnya dirumasakit langsung di pempersjn jadi yaudah deh aku mikir gapapa. kalau masih Newborn mending perekat lebih bisa di atur besar kecilnya. aku pake sweety karena harga terjangkau dan pernah ku pegang daya serapnya lumayan Bun gak benyek gitu. tapi pas udah umur 5 bulan aku pake baby happy sama Moko Moko karena pas ada promo hehehe Alhamdulillah gak ruam

Saya anak pertama dlu, di RS dari baru lahir sampai skrg masih pakai popok sekali pakai (diaper). Waktu newborn, pakai yg perekat lbh enak, pas anaknya udh 2 bulanan baru ganti ke yg celana. Nnti lahiran anak kedua, jg bgitu, gamau ribet nyuci popok kain yg kotor bun, apalagi bayi baru lahir kan masih sering pup.

1y ago

Makasih banyak bund utk infonya 🥰

aku pengennya satu bulan pertama pake popok kain bund..tapi gatau juga siii...kalo capek nyucinya bisa jadi pake pampers nb 😄

Aku pake mamy poko royal soft buat newborn yg ada indikator pipisnya bun.. belom nyoba sih tpi disaranin kakaku itu

lebih ke menjaga mental aman . aku ibuu calon 3 anak yg usianya ucrit² .. lebih milih yg sekali pakai ajaa 🥲