Melahirkan dengan BPJS

Bunda2 yg pernah melahirkan normal dengan BPJS di RS bisa share pengalaman nya kah, gimana prosedur nya? Apa harus minta rujukan faskes 1 dulu sebelumnya terimakasih

20 Tanggapan

aku lairan normal di RS pake Bpjs.. sbelumnya uda tanya ke cs RS nya prosedur dan berkas apa aja yg kudu dibawa.. jdi pas ngrasa uda mau lairan lngsung ke IGD nya tanpa rujukan dri faskes krna trmasuk darurat tapi syaratnya harus udah pembukaan diatas 2.. nah pas aku masuk IGD trnyata uda pembukaan 4 jdi lngsung stay.. alhamdulillah smua lancar, pelayanannya jga bagus dan sbenernya gratiss 😁 tpi krna diwajibkan untuk beli prlngkapan melahirkan 100 rbu dan aku naik kelas kamarnya ke vip jdi ada tmbahan sendiri.. lebih baik bunda tanyakan prosedur dan berkas apa aja yg disiapkan di RS yg akan ditmpatin lairan besok.. krna tiap RS biasanya beda peraturannya 😁