Selisih 2 tahun kakak nakalin adek

Bunda2 yg hebat...ada yg ngalamin kyak saya GK ya, punya 2 anak boy...yg kecil baru umur 3 BLN, kakaknya 2 Thun 3 bln... Si kakak suka nakalin adeknya,cubitlah ,mukul lah tanpa sebab...kudu waspada ketika si kakak Deket sama adeknya,gimana agar si kakak GK nakalin adeknya, secara saya di rumah sendiri...ayahnya pulang sore#bantusharing

Selisih 2 tahun kakak nakalin adek
7 Tanggapan

Ini yg sllu sy katakan pd kk, sehingga skr dia syg bgt sm adenya: "Kk dedenya nangis tuh, sedih cari2 kk sm ibu ad dimana..yuk kita samperin yuk? Dedee..ini kk sm ibu dataaang!" "Kk, pelan2 ya pegang dedenya, lihat dedenya msh kecil, msh bayi blm kuat kayak kk bisi nangis kasihan.." "Kk elus kepalanya pelan2 ya, dede blm kuat duduk nih..klo terlalu keras nanti dede jatoh, sakit, kasihan.." (Kk asal lempar bantal dkt dd) "Waduh, kak awas kena dede..harus dijaga dedenya yah, klo kena dedenya sakit kasihan nangis.." Intinya kembangin empati kk, sy jg sering empatiin kk dr dede "Dede lihat, kk tadi bisa pipis sendiri kereeen 🤩" "Dede tuh lihat kk, lagi nangis..kita samperin yuk? Kk kenapa sedih? Kenapa kak? Dede sedih liat kk nangis.. (Sambil usapin tangan dede k punggung kk nya) Gtu deh

Aku bakalan kaya gini niiih nnti bund😅, anak pertama 2thn yg k 2 masih dlm perut bntr lg lahiran laki” jg nnti . Tp kayanya umur sgt mmg susah d nasehatin bund , sama blm ngerti... soalnya anakku gitu 😓jd bingung jg nnti klo adeknya lahir brti kita sbg ibu yy hrs lbh sigap jaga keduanya sm psti lebih capek ya bund krna yg 1 aktif dan butuh perhatian yg 1 newborn sangay butuh perhatian 😬

Ditanya kenapa sering cubit adeknya? Mungkin dia cuma geregetan, gemes, tp gak tau gmn ngungkapinnya. Diajarin caranya megang adik harus lembut pelan2, nanti adik sakit. Trus kalo dia masih mukul bunda langsung kasih perhatian ke adeknya, siapa tau dia begitu karna pengen cari perhatian lebih. Kalo tau bunda bakal lebih merhatiin adiknya mungkin dia akan stop mukul

si kk besok gnap 20bln si adek tgl 28 gnap 5bln bun,. kmren smpet kcolongan adeknya di ggit, suka cium lama2 gemes di cubit gtu. mmng kwalahan klo urus ank batita bun,ank2 ku jg cwo smua. Puji Tuhan di nikmatin bun, klo ada bikin rusuh klo gk ada kek gini bikin rindu. mmasnya skrng udh mulai mau nginep d rumh mbhnya sndri bun 🙃

Alhamdulillah ank pertama 1 thn 11 bulan udah lahir adik, dank setelah ank ke 2 umur 2 THN 9 bulan udah lahir adik lgi, dan ke 3nya cowok semua. tapi Alhamdulillah akur" cuma memang kadang" berdebat yah biasa lha ank" tanggapi positif ajah d nasehati pelan" nanti juga ngerti.😊

abangnya 3thn4bln adeknya 1thn5bln laki-laki semua , wuihhhhh rasanya nikmat😊 Abang sering begitu keadek skrng, cm waktu msh kecil nurut sih dibilangin sayang usap usap adeknya. tp pas udh gede jd galak berantem mulu 😂 alasannya karena cemburu.

ya ampun sama bgt sama saya bun.. anak pertama baru 2 tahun setengah dedenya baru sebulan