Selisih 2 tahun kakak nakalin adek

Bunda2 yg hebat...ada yg ngalamin kyak saya GK ya, punya 2 anak boy...yg kecil baru umur 3 BLN, kakaknya 2 Thun 3 bln... Si kakak suka nakalin adeknya,cubitlah ,mukul lah tanpa sebab...kudu waspada ketika si kakak Deket sama adeknya,gimana agar si kakak GK nakalin adeknya, secara saya di rumah sendiri...ayahnya pulang sore#bantusharing

Selisih 2 tahun kakak nakalin adek
7 Tanggapan

Ini yg sllu sy katakan pd kk, sehingga skr dia syg bgt sm adenya: "Kk dedenya nangis tuh, sedih cari2 kk sm ibu ad dimana..yuk kita samperin yuk? Dedee..ini kk sm ibu dataaang!" "Kk, pelan2 ya pegang dedenya, lihat dedenya msh kecil, msh bayi blm kuat kayak kk bisi nangis kasihan.." "Kk elus kepalanya pelan2 ya, dede blm kuat duduk nih..klo terlalu keras nanti dede jatoh, sakit, kasihan.." (Kk asal lempar bantal dkt dd) "Waduh, kak awas kena dede..harus dijaga dedenya yah, klo kena dedenya sakit kasihan nangis.." Intinya kembangin empati kk, sy jg sering empatiin kk dr dede "Dede lihat, kk tadi bisa pipis sendiri kereeen 🤩" "Dede tuh lihat kk, lagi nangis..kita samperin yuk? Kk kenapa sedih? Kenapa kak? Dede sedih liat kk nangis.. (Sambil usapin tangan dede k punggung kk nya) Gtu deh