GTM dari awal mpasi

Bunda2 yg anaknya sudah mpasi atau sudah melewati masa mpasi, siapa tau ada yg pengalaman bisa kasih solusi, anak ku dri awal mpasi gak pernah mau buka mulut, kalo lihat aku bawa mangkuk sma senduk berisi makanan udah bete duluan muka nya, gmna ya cara biar bayi mau buka mulut nya, pdhal kalo tak kasih itu makanan deket dia ya dia tertarik tp buat mainan Kemarin aku curi2 ksempatan pas dia mainan sendok masuk mulut trus aku masukin makanan nya bbrp dtik kmudian dia kyk hoek gt mlahan

11 Tanggapan

aku juga gitu bund, biasanya anak suka tekstur itu berbeda. jadi coba aja setiap hari dikasih tekstur yg encer trus ke kental. usahakan yg dicampur asi dulu untuk pengenalan. kalo aku pas itu bubur susu dulu, jd bisa dicampur asi/sufor ya. nanti lama2 asinya dikurangi dan bisa dilanjutkan menunya bertahap, misalkan Karbo+ prohe, Karbo+prohe+sayur, trus bisa kasih ke menu lengkap. Memang si skrg dianjurkan untuk menu lengkap, tapi tidak cocok untuk anakku pas kmrn. karena bayi juga kan masih 70% bergantung sama asi/sufor jadi pelan2 bisa dikurangi untuk pengenalan di MPASInya. Trus diusahakan nanti bundanya ikut makan juga jadi anak juga tau oh cara makan yg benar itu seperti ini dan pastinya kalo kita ngunyah anak juga ngunyah. ohiya, untuk pengenalan kalo bisa sedikit demi sedikit juga ya. jadi anak juga harus tau, setiap makan itu harus habis (tp gapapa juga kok bund, ga habis karna kita yg sudah dewasa aja masih gaabis kalo makanan yg kurang kita suka) SEMANGAT YA BUND!💓

1y ago

stelah aku amati sbnrnya anak ku mau makan bund doyan cuma maunya maem sndri pegang mknan nya gt gak mau paksa suapin, soalnya mknan klo udh di dlm mulut ya ttp dimakan jg sma dia cuma susah bgt buka mulut pas disuapin, cuma bgung jg klo awal mpasi kan hrus bubur ya jdi susah klo mkan sndri gak kyk sjnis finger food

baby nya usia berapa bund? kalo dia huek2 sama teksturnya, coba belajar pengenalan rasa dlu bund. jgn langsung bikin menu 4bintang yg tekturnya lumayan padat. untuk awal2 dicobain aja makan biskuit regal yang dicampur susu, bikin agak encer bund.. mau gak baby mkn? kalau mau, naikan teksturnya mkn pisang kerok, kalo mkn ini ga ada masalah bunda naikan teksturnya lagi mkn bubur mpasi yg biasa bunda buatin. naik tekturnya bertahap bund.. biar dia ga kaget .. biar lidahnya biasa sama mknan selain ASI atau sufor dlu..

1y ago

bunda @vita : betul bund, memang harus menu lengkap langsung. tapi kalo case nya baby ga mau ini dan itu bisa coba pengenalan dlu. setidaknya di hari pertama MPASI. bunda @irdiyanti : regal ga boleh ya bund? klw bgtu pakai biskuit milna khusus baby.

hoek ya bun? mungkin teksturnya belum sesuai. Awal awal kan bayinya masih kaget dari asi terus harus makan padat, kalo awal awal dibuat agak encer aja bun bisa diblender. Nanti pelan pelan mulai dikentelin atau bisa disaring Kenali sinyal lapar pada anak bun, apakah sebelumnya anaknya baru aja minum asi? terapin feeding rules, kalo kata dr. meta pengosongan lambung bayi tuh 100 menit, jadi diusahakan 2 jam sebelum makan ga minum asi dulu biar bayi tahu tanda lapar

coba bun suapin pakai jari bunda, jadi dicolek gitu buburnya, kalau saya buatnya memng kental krena anak saya sudah ada respon mengunyah, kalau lebih encer dia malah bingung, soalnya anakku kaya gitu, kalau pakai sendok dia mingkem dan digigit2 sendoknya, kalau pakai jari malah mau buka mulut....

1y ago

saya pkek jari Bun lumayan anak mangap , tp klu pkek sendok mingkem

sama bun anakku jg kalo suruh mkn susah bgt mulutnya mingkem maunya nen aja tp aku mh paksain aja bun sendoknya jejelin kemulut walau keluar lg makanan nyya yg penting msh ngunyah lah secuil drpd ga sm sekali mkn..tp aku selingin biskuit sih bun walau anakku GTM😁

1y ago

tp anak ku nangis klo dipaksa bund 🤣🤣 biskuit2 ttp ku kasih jg bund, mlah sneng wkwk

Mungkin anak mom belum terbiasa dengan tekstur bubur yang lembek gitu mom, klo mainan kan kering tuh trus keras, jadi kyk jijik gitu, coba deh mom ajarin babynya pegang tekstur yg lembek, kyk biskuit baby , mom kasih air, trus suruh baby nya pegang,

bun anak aku malah sukanya kentel dari awal mpasi.. kalo encer malah hoek jadi aku kalo bikin kentel banget tapi sediain air putih agak banyak jadi kalo pas maem dia kayak kesulitan aku encerin dikit pake air putih

aaaa sama bgt bun, aku awal mpasi diserang bapil auto mingkem mulutnya.. kalau hoek mungkin bisa bbrapa faktor ya bun, anaknya baru belajar, blm terbiasa gitu.. semangat coba² trs bun

1y ago

wkwk aku kmren krna saking gemesnya jg gt bund masukin pas dia lg buka mulut tp tkut bkin dia trauma mkan jg sih sbnrnya 😌

bayiku 6 bulan 5 hari dr awal mpasi gamau nelen, mangap2 terus tp ga ada yg ditelen huhu udh buat mpasi homemade gamau, smpe akhirnya dicoba bubur fortif ttp sama aja

1y ago

dicoba trus bund, lbih sabar lgi krna msih usia segitu juga kan, anak jg msih adaptasi msih bljar gmn nelen mknan padat jg krna biasanya cuma asi mknan nya

sama Bun , kadang sukk kenyang sendri gk prnh hbis maemnya

1y ago

😆😆😆iya sama bun