Lemak tambahan untuk MPASI

Bunda2 yg ada disini, sy mau tanya. Bagi bunda2 yg udh masuk tahapan mpasi bayi nya, apakah dlm pemberian mpasi homemade bunda kasih lemak tambahan semacam keju utk bayi (belcub* atau kiri), unsalted butter atau evoo ? Apakah itu wajib atau hanya utk variasi tambahan aja? Mohon saran dan infonya bunda. Terimakasih

4 Tanggapan

Bunda, lemak itu wajib ada dalam mpasi. Kalo emang ga ada ub atau evoo, boleh kok pake margarin atau minyak biasa, seadanya aja di rumah. Bisa dipake untuk menumis atau campur aj langsung. Kalo keju bukan.lemak ya bun, itu masuknya produk turunan susu. Kalo punya ig, coba follow ig nya dsa metahanindita. Di hl nya lengkap sekali bahas tentang mpasi termasuk tentang lemak tambahan

Kata DSA saya lemak tambahan itu perlu dan dibutuhkan sampai usia kurleb 5 tahunan. Utk variannya bisa pakai minyak yg ada di dapur saja asal bersih dan sekali pakai, santan, keju.. gak perlu yg mahal2.

Lemak tambahan penting jg bun, pake minyak goreng kemasan jg bisa kok, asal bersih aja, santan jg bisa jadi lemak tambahan.

LT wajib ditambahkan setiap kali mau makan bu, keju termasuk turunan susu bukan LT ya