Hpl november takut urus tali pusat

Bunda2 yang hpl november ada ga sih yang suka deg2an gitu? Aku tuh kepikiran ntar baru lahir gimana ngerawat tali pusatnya, takut jadi infeksi atau apa. Takut mau persalinan dll. Gimana ya cara ilanginnya?

1 Tanggapan

skrg perawatan tali pusar baby gak seribet jaman dulu bun. krna skrg gak dibebat perban dll. jd hanya dibiarkan aja terbuka dn membersihkannya ikuti arahan dr bidan aja jgn di tapel2in macem2. anakku dlu jg 4 hari udah puput bun. klo takut mau persalinan coba cari di yt tentang hypnobirthing bun. barangkali bisa bantu ibun buat rileks