tali pusat

Bun kalo kaya gini tali pusatnya normal ga yah kaya berbau gitu terus kasanya pernah nempel ga bisa ke copot saya jadi takut?

tali pusat
129 Tanggapan

Maaf bunda apa ga pernah diganti itu kasanya kok sampe seperti itu. ? Dulu anak sy setiap hari diganti kasa 2x sehari pas mandi kasa tak copot atau kalau ga tega ya gausah dicopot dulu tapi nanti pas selesai mandi harus diganti yang baru, tali pusar dikeringkan dengan tisu pelan-pelan baru deh di pakaikan kasa baru. Anak sy dulu juga sempet nemoel tapi dikit sih, sy tarik dikit gpp anak ga nangis berarti ga sakit. Setelah copot 8 hari tapi dalamnya masih sedikit basah tetep sy ganti kasa trus tanpa dikasih cairan apapun alkohol atau betadin JANGAN.

Bun tali pusat itu sehabis mandi di keringin pakai kasa kalau ad sisa air yg keselip krna kondisinya harus kering jangan di kasih apa" soalnya anak saya suster kebetulan tinggal di blakang rmh yg mandiin tiap pagi wktu tali pusat masih ad dan di usia 5 hari tali pusatnya copot ngak ad bau atau luka . Terus wktu cek up usia 1 minggu pusarnya di periksa DSA sampai di cium katanya kalau bau biasanya ad infeksi tapi untung kata DSA bagus kondisi pusarnya

Anakku ga di pakein apa2. Cuma jepitan kayak gitu langsung di pakein kaos dalem doang. 3hari kering, hari ke-5 tinggal sehelai rambut tp katanya ga boleh di cabut ya ? Heheheh akhirnya hari ke-6 pagi jdwal kontrol ,eh pas di buka bajunya sama bidan ikut copot. Dulu pas mandi musti sebisa mungkin dilap kering. Tp beda2 sih , anaknya temen q 2 minggu juga baru puput.

Pengalaman aku bund. Tali pusat bayi ku cuman dijepit aja . .gak pake apa-apa lagi.. dan gk aku mandiin sampe lepas..cman dielap2 aja pake air anget yg di campur sama baby oil. Alhamdulilah 4 hari udh lepas dan pas udh lepas . Langsung tak perbanin tiap habis mandi memakai alkhol skuab slama dua hari dan sterusnya pake betadin agar cepat kering bekasnya

Diperiksain aja bun kalau sampe berbau, soalnya anak saya dulu telat ketauan kalau infeksi tali pusarnya, saya pikir dulu gapapa, ternyata pas dibawa ke dokter infeksi tali pusarnya, jadi dia berbau sampe anak saya demam dan rewel juga, sampe akhirnya harus opname dan diinfus juga, sebelum telat bun coba diperiksain, semoga sih gapapa anaknya bun

Mendingan konsul ke bidan/dr bun.. Soalnya yg normal itu gak basah, gak berbau juga.. Kalau kasanya pernah nempel di tali pusatnya.. Bisa dicopot pake air anget caranya ambil kapas yg udh di basahi air anget terus di tap tap aja di tali pusatnya, kalau udh copot keringin lg tali pusatnya pake kain/handuk supaya ttp kering

anak aku kmrn di jepit aja ga pake kasa . tp staubaku nanti kl udah kering akan lepas sendiri kan tali pusarnya jd mgkin kasanya jg lepas bun . cuma krna harus di ganti tiap hari ya kl kassa , hmm baiknya di konsulin aja pas kontrol mingguan . anak saya ga di pakaikan kassa dr rs soalnya , tra jg 5hr udah puput kok

Tali pusat kalo kena air harus di keringin biar kering banget dan gaboleh di pakein apa2 selain kasa steril,kalo kasanya sampe nempel di tali pusat gt kayaknya bunda kurang teliti pas keringinnya jdnya ada air2 yg kesisa,kl semakin parah sampe bayi bunda rewel lebih baik diajak ke dokter bun

Yg bikin bau kasanya. Krn itu basah benyek jadinya yg ada mlah jd sarang bakteri makanya menimbulkan bau. Klo klamaan nnti mlah infeksi... Klo prlu gx ush dipakein kasa biar keanginan biar cpet keringklo keungkep gtu mah yg add mlah nyenyehan n kasapun mlah nempel susah dilepas

Kmrn ankku jg hampir kaya mau infeksi itu bun. Trs tiap gabti pempers kasanya di kasih alkohol jd dia kering ga basah begitu. Kalo basah takut infeksi bun. Trs alhamdulillah copot dan ga merah kaya waktu sblm di kasih alkohol bun. Coba aja siapa tau berhasil.