tali pusat

Mam, mau tanya ini tali pusatnya infeksi ga yaa? Debayku rewel bgt soalnya

tali pusat
59 Tanggapan

anakku pas sehari stlah lahir begitu bun. 3 hari rewel tiap jam dan panas badannya,nnya bidan katanya sih lg ngebet pusernya,sblmnya aku ga pakein alkohol bun karna gaboleh sama bidan tp akhirnya aku manut kata keluarga pakein alkohol alhamdulillah besoknya anakku anteng panasnya turun dan ga lama talipusarnya kering trus puput deh.

Itu agak merah dan basah ya..ada berbau gac bun takutny gejala infeksi..pusat nya jgan kasih apa2 cukup dilap aja pake tissue atau kasa biar ttp kering stlh mandi atau cebok..usahakan pada saat pasang pampers bayi jgn menutupi area pusatnya takut lembab ntinya..klo ada demam lgsg ke dokter ja bun tau kebidan terdekat

Biasanya ciri2 infeksi itu ada kemerahan disekitar luka, tali pusat berbau dan bernanah, panas pada bayi atau daerah sekitar luka. Kalo sdh seperti itu langsung ke bidan atau dokter bund, biasanya nnti di ksh antibiotik. Perawtannya d bersihkan dg air hangt kmudian dikeringkan, jaga jngn smpai basah atau lembab.

Aku di rumah sakit 3 hari 2 mlm setelah lahiran, dan waktu mau pulang di cek sama dsa sblm pulang juga tali pusatnya kaya gitu, trus dsanya bilang gakpapa, itu karena waktu sblm lahir air ketubanku keruh, dan kalo bayi blm Puput emang masih rewel, di diemin aja, usahakan tetap kering, gak usah di kasih apa2 bun

Iya bun itu infeksi. Bersihkan tali pusat jgn pakai betadine dan alkohol. Jgn dibalut kassa juga. Bersihkan dan rawat pakai alkafil aja. Ada kassa khusus untuk tali pusat. Bersihkannya hanya di usap saja. Tdk perlu dibungkus. di apotik ada.

Jgn kena air dulu bund, aq kmren tkut mandiin baby klo blm puput, jd cm tak lap badannya pke air anget dkit jd ga smpe kena pusar airnya. Ngiluu aq liatnya, kasian dedenya. Jgn diapa"in dlu bund, tny bidan ato dkter

Bun anak saya dlu agar cpt kering tali pusat nya d ksh parutan kunyit d cmpur garam kasar, lalau d tempel d pusat bayi Anak saya 1 minggu sdh lahiran sdh kering tali pusat nya Tdk lama udah lepaas deh tali pusat nya

5y ago

Ga pake begituan juga memng kalo puput sekitar seminggu bund

Tali pusat tidak boleh di beri alcohol, betadine dan di tutup kain kassa krn kandungannya bs membahayakan si baby. Periksakan saja ke dokter. Dan mgkn jg si baby rewel krn kembung / kholik.

5y ago

Iya bener,, anakku jg GX d pakein ap2... Cuma di pakein gurita aja biar gak gerak2... Keringnya lebih cepat.... 6 hari sudah lepas

Debaynya berapa hari bund? Ko masih kuning gt tali pusarnya? Bayiku pas dibawa pulang dr rs hari ke 3 udah mulai kering n ngga usah dipakai in apa2 lepas sendiri hari ke 7

pny baby aq jg keg gtu dulu.. jgn basah bun.. dan jgn d kasi betadin atw yg lain.. klo d bidan biasa ny ad d kasi serbuk pngering tali pusat. itu d pakai sehabis mndi bun.