biaya lahiran SC

Bunda2 yag disini mau tanya dong... Untuk bunda2 yg lahiran SC kisaran biaya nya berapa bunda???

36 Tanggapan

Beda rs beda harga bun. Trus tergantung kelas kamar yg kita ambil juga. Saya kemarin habis 16jt sampe test rapid nya. Aslinya sih klo operasi aja 7.5jt yg saya lihat, tp biaya tindakan yg lain blom obat kamar itu yg bikin banyak

Waktu saya lahirnya secara SC pakai BPJS Bun Alhamdulillah lebih murah dpt kelas VIP sudah bersih 5.7jt + di bantu buat BPJS untuk baby nya. Klw umum biaya operasi nya 20jt belum biaya ibu dan anak + kamar kira" habis 25jt

Kalo memang ada faktor penyulit yg mengharuskan SC bisa pakai bpjs bun, di cover Tp klo mau sesar keinginan sendiri dulu aku di rs swasta dkt rumah kls 3 13 jt, kls 2 15jt, kls 1 17jt, msh ada embel embelnya

Di daerah ku kalo pake BPJS itu gratis cuma bayar anak aja karena belom ke cover BPJS sekitar 2,5 jt Kalo ga pake BPJS untuk kelas 3 kisaran 10 jt itu udah semua rincian.

Tergantung rumah sakit dan kelas yg diambil, kalau kisaran biaya sc lebih baik ditanyakan lgsg ke rumah sakit tujuan lahiran nanti, pasti dikasih brosur dan penjelasan

Paling murah di rsud tingkat b/c mulai dari 7.5juta bun..tiap rumah sakit beda2 harganya... mending telp rsnya langsung, buat mendapatkan informasi yg akurat..

Tergantung RS dan kelas rawat inap Bun.. Kalau kmrn di RS tempat saya lahiran, kelas 1 skitar 30-40jt.. Sudah paket 4 hari 3 malam, termasuk biaya rawat bayi..

Tergantung daerah dan rumah sakitnya bu, kalau di swasta lebih agak mahal. Saya awal tahun ini di daerah alam sutera (tangsel) habis 50an

Tergantung rsnya bun. Kalau Pake bpjs, inshallah tercover semuanya. Kalau engga pake bpjs, mungkin sekitar 20 juta untuk kelas 1

Tergantung rumah sakit dan daerah mana bun. Tapi biasanyaaa.... Minimal 30 jutaan ke atas. Nabung minimal 40 juta bun biar aman.