Biaya lahiran

Bunda2 mau tanya dong, di kota kalian biaya lahiran normal dan sc berapa yaa? kita sharing aja ya bun

26 Tanggapan

aku di jakarta barat bidan 2.5jt, tp ternyata musti sc jdnya 10jt, hrsnya lebih dr 10jt bisa sampe 20jt bahkan. yg jelas kl emg nanti musti sc minta rujukan dr bidan aja ya bun biasanya ada diskonnya gt bun cuma nanti bidannya yg milihin rs nya buat kita, karna bidannya udh kerjasama gt sama rs nya makanya bisa diskon

4y ago

aku gak pake BPJS bun

Bun maaf melenceng .. saya kan blm bikin BPJS ...kira2 proses nya lama g ya Bun .. soalnya usia kandungan udh 5 bulan . .terus kk juga blm pisah SM org tua Kira2 bisa g ya bikin BPJS tapi masih pkae kk ortu ?

4y ago

saya dlu lahiran pke' BPJS yg msh 1 KK sma ortu bun, tp BPJS hanya bsa d pke' d tempat saya tinggal, klu d pke' d luar kota saya gg bsa.. mumpung msh hamil 5bln, bunda ngurus aja dlu KK nya, biar jd satu sma suami hbs it bkin BPJS, klu gg slh semingguan udh jd

kalau sekarang di RS Semarang normal kisaran 5-7 jutaan Bun kalau Caesar ya dua kali Lipatnya.. tapi angka pasti kurang tau Bun karena lahiran taun ini pakai BPJS

Gratis mom pake BPJS , sc maupun normal semua sama sama gratis , kaka saya sc di hermina solo free , saya normal di rs panti waluyo solo ( thn 2019 ) juga free

Saya lahiran dibidan di daerah wates kulon progo habis sekitar 2,4 itu buat biaya nginap sehari smlm,obat obtn, biaya persalinan dan biaya prawatan debay

saya lahiran normal di RSI Kendal habis 3,5jt th 2016, normal dibidan habis 1,7jt th 2020. Rumor SC di RSI Kendal bisa mencapai 10jt th 2020 ini.

lahiran sc di rs advent bandung dgn dokter joice, pake bpjs hanya bayar selisih naik kelas dari kelas 2 ke kelas 1 bayarnya 3,2jt

saya lahiran dibidan daerah tangsel 3jutaan normal beserta kamar vip dan alat2 pndukung seperti kasur resusitasi bayi .

pas sy hamil, sy d kasi estimasi oleh RS Rp23-25jt tp Alhamdulillah sy g sampe sc sy hanya induksi ajj jd cuma 10jt+

kk ipar saya sc hampir 30jtan di hermina bandung. kalo normal di klinik 7-9jt, di bidan 1,2-1,7jt