biaya persalinan

Bunda2 semua mau nanya kisaran biaya untuk lahiran normal brp ya??

50 Tanggapan

Tergantung dmnanya..bidan atau rs, klo rs kelas2an jga.. trus trgntung bunda tinggal dmna, beda daerah beda hrga biasanya.. lbih baik tanyanya k yg udh pngalaman lahiran, coba tanya sodara/ttgga.. misal d bidan brp dan bidan mna, bgti jga d rs brp dan rs mna..kdang 1 daerah beda rs aja beda hrga.. klo nanya dsni ya beda2 semua bun..yg ada mlah bgung

5y ago

Ya bun..intinya jauh bgt kok antara bidan sma rs.. klo emg gda msalah apa2 mnding d bidan aja terjangkau, yg pntg bsa lahir aja.. saya jg rencana sma bidan kok.. cm cari yg udh bner2 pengalaman, soalnya bidan beda2 si.. ada yg tlaten ada yg engga..

Di bidan tmpt aku klo normal tanpa jahitan 1jt. Waktu itu aku kena jahitan malah diobras jadinya 1.35jt.. waktu adik ipar sampe 1.6jt soalnya udh termasuk biografi bayi sma dapet susu buat ibu menyusui

Kisaran biaya persalinan normal dr berbagai RS dan bidan yg saya tau itu di mulai dari harga 2jtan-9jtan bun, itu pun belum termasuk biaya2 yg lain kyk obat, suntik induksi atau biaya menginap

Tergantung tempat Bun. Kalo pengalaman sy di RS tergantung kelas kamarnya. Mending saat kontrol sekalian tny biaya dan fasilitas di bagian informasi.

Alhamdulillah maksih bunda2 semua nya Jadi bisa ad persiapan uang nya nanti tkut gak cukup,, Ternyata di bidan ad yang bisa menggunakan bpjs juga ya

Aku pas lahiran normal bulan juli kemarin di Rs habis 10jt an bunda 3 hari doang emmm lumayan nysek tapi pulang'' sudah sehat momy dan dede bayinya ☺️

5y ago

lahiran di Rs mana bund.. rata2 di Rs jakarta timur dan bekasi normal kelas 3 kurleb 10jt an

Tergantung tempatnya lahiran dan kondisi ibu dan anak, saya nginap 2 hari, anak nginap 5 hari, habis 8jt an, itu saya di rs biasa

Dulu saya di rumah bersalin milik bidan mandiri 1,1 jt bun sudah makan 3x sehari buat saya dan yg nganter/pendamping dll

Cari contact rs yg dituju aja buat mnt perkiraan biaya melahirkam dsna scr normal/sc krn masing2 daerah beda2

Di RS sini bs 20 jutaan bun, cm tergantung kelas sih. Sy perna nny kl klinik deket2 sini 3,5 juta uda VIP.