biaya lahiran SC

Bunda2 yag disini mau tanya dong... Untuk bunda2 yg lahiran SC kisaran biaya nya berapa bunda???

36 Tanggapan

Kalo bayar mandiri kayaknya sekitar 13-15 juta, tapi kemarin biaya lahiran SC saya alhamdulillah ditanggung BPJS

4y ago

Kalo ditanya prosedur administrasinya saya kurang begitu paham alurnya sih, soalnya full urusannya suami. Kalo nanya suami juga udah ngeblank dia 😅 Tapi yang penting, sekiranya udah mendekati HPL, berkas-berkasnya lengkapin, siapin di satu tas khusus. Jadi pas bunda masuk ruang bersalin, suami tinggal ikutin arahan petugas administrasinya aja. Terus pas udah lahiran juga langsung bikin BPJS buat dedek bayinya...

Di Rs tempat aku lahiran kemaren sc totalnya 15jtan lebih dikit bun ruangan vip + biaya bayi juga.

Tergantung daerah bun, Di tmpatku klo sc ga pakai bpjs siapin aj uang 20jt an,,

klo sy thn 2017 sekitar 12jt ( sdh termsk perinatologi ) daerah tangerang bund

Saya pake kis gratis bun hanya bayar obat" tertentu yg tidak tercover bpjs aja

Pake bpjs gratis Bun, paling biaya yg ga di tanggung BPJS suruh bayar tapi ga mahal

4y ago

Selama bpjsnya aktif bisa dipake bund, dn harus ada indikasi gawat darurat. Bukan sc karena permintaan sendiri

di tempatku sekitar 10 sampai 20 jt bun ..trgantung rumah sakitnya mana ..

Kmren sc kelas 2 di rs santa maria.. hbis 9 jt bayinya 1 jt

Tergantung RS nya bun, kalau ruang rawat inap kelas 3 itu 10 juta

Beda2 bun, tergantung rs.. mulai dr 10 jt an tergantung rs nya..