Bayi 18 hari lapar terus

Bunda2 tolong bntu sharing tentang pengalaman bunda dg Newborn yg keliatan lapar terus padahal menyusu terus menerus. Kalo berhenti menyusu keliatan marah rewel dan nangis kejer mau nyusu trs. Ibu dan nenek saya trs memojokkan saya hrs ngasih mkn anak saya. Krna ktanya bayi saya itu minta mkn. Bnr2 bingung sendiri saya, setau saya bayi Newborn blm blh mkn. Tpi mereka terganggu dg anak saya yg rewel trs bund#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #1stimemom #helphelphelp

33 Tanggapan

coba dicek perlekatan menyusuinya sudah benar apa belum mom. kalau bingung bisa tanya ke konsultan laktasi. newborn wajar kalau masih belajar menyusu. untuk ibu dan neneknya, coba dikasih liat artikel2 ttg mpasi dini yg parah sekalian. kalau ngeyel bawa ke bidan/dokter aja biar dijelaskan langsung. kalau masih aja ngeyel langsung tanya "kalo baby saya kenapa napa, amit2 sampai mengancam nyawa apa kalian mau tanggung jawab? ga sayang ya sama cucu sendiri? sampai lebih mementingkan kenyamanan kalian daripada keselamatan cucunya😡" harus tegas ya mom. jgn patah semangat, lindungi anakmu ❤

selamat datang di fase wonder week. growth spurth. di mna anak selalu minta nen sampe kempot payu dara kanan kiri sedot teruss. gk prnh kenyang" crangky d apain juga nangis rewel bukan main. mauny d gendong ALL TIME. dia bukan laper bunda. bukan minta makan. emng ada masany anak bgini. tiap bulan berulang. jdi kitany emng hrs super duper tenang jgn panik jgn jga termakan omongan org suruh kasih makan. udh bunda susuin ajah teruss susuin semau sebanyak anak mau bun. itu berlangsung gk lama. 1-3hri hbs itu udh.

3y ago

#nyimak pantes anak saya kemarin gt, usia 2-3 mggu, minta nen terus rewel, dah gumoh jg tp tetep minta nen terus smpe layu pd kanan kiri 😅 makasih ilmunya bund²

bayi nenen bukan cuma karna lapar ot haus bun. tp jg buat kenyamanan dia. namanya juga masih new born. masih adaptasi dia. baru aja pindah dari alam rahim ke alam bumi. jd dia minta nen terus tu buat dia nyaman deket mama nya, di dekap mama nya, dengar detak jantung mama nya kayak d dalam rahim. jangaaann banget dikasih makan atau sufor bun kalo bunda masih bisa kasih asi. terus aja nenenin. emang gitu. aku pas punya new born berjam2 nenen terus

bun bayi newborn wajar kalau rewel, dicek siapa tau ada yg gak nyaman. kaya popoknya di cek, bajunya dicek, suhu ruangan di cek panas atau engga. bayi mau nyusu terus bukan berati dia lapar bun, jadi jangan langsung punya pikiran mau dikasih mpasi dini. banyak2 baca buku kia nya bun, kalau emang mau mpasi dini juga harus konsul ke dsa dulu gabisa sembarangan

3y ago

ya itulh bund,, kn klo anak kita knp2 otomatis mreka ttp lepas tngan. gk mw tnggung jwb. tpi knp gtu mksain bgt anak kita hrs gini hrs gtu. kn yg ortunya itu kita

jgn kasih MPASI dini Bun kasian Dede nya kaya ibu ku ngasih makan anak ku sblm waktu nya kesel aku jadi nya Alhamdulillah anak ku skarang 4th ga knapa" coba klo seandainya terjadi sesuatu beehhh ga bkl aku anggap sebagai ibuku lagi deh tuh. skarang aja aku lgi hamil kedua jadi harus wanti" dari ibuku pokonya dia ga boleh ikut campur Lgi dlm hal mengurus baby

Nennin aja trus bund, bayiku waktu nb jg gitu bahkan bisa sampai 9 jam lebih, asi dah kosong pun ttp msih mau ngenyot nen emaknya. Memang lelah dan ngantuk soalnya dri jam stngh 3 pagi sampai jam 12 siang baru mau bobo ditaruh kasur, gk pp ya bund demi dedek drpd dikasih makan belum pada waktunya, ingat bund penyesalan diakhir, semangat bundaaaaa😊

growth spurt itu bun... anakku jg gitu kok.. setiap setengah jam minta nen terus. pdhl biasanya minta nen udah kek terjadwal biasanya setiap 2 jam nangis minta nen, ini malah jd setengah jam minta nen. minta dipeluk.. ga mau ditinggal.. tp cuma 3 hari aja kalo anakku, trs sudah seperti sediakala lg coba bunda browsing2 ya apa itu growth spurt..

bu itu anak nya mgkn lg growth spurt/percepatan pertumbuhan. kalo lg fase itu mmg anak maunya nyusu terus krn dia lg butuh energi lbh banyak untuk tumbuh. ibunya hrs tenang, banyak baca soal perawatan bayi baru lahir, terutama saat ini soal growth spurt ya. semangat bu, pertahankan diri utk tdk memberi anak makan

3y ago

jgan stress bunda, makan makanan yg bergizi, dan semangat buat meng-Asihi. Bayi saya jg minggu2 awal seperti itu bikin saya stress alhasil asi saya seret. Bayi kadang2 mengalami wonder week bund, dia sdg tumbuh kembang dengan cepat kadang membuat bayi tdk nyaman dan pengen nenen terus. ☺️

jgn lah bun...anak saya jg baru 1.5blb aja mwnya minum terus alhasil sering muntah mana dia lg sering kembung walaubudah ke dsa dan itu wajar saja...apalgi baru lhir ceprott jgn sampe dikasih mamam bun kasian pencernaany belum sempurna bayi itu ckup dengan minum asi/sufor bagi ibu yg g bs asi 😊

3y ago

sama kaya aku bun, sehari muntah sekali kadang 2x jadi waswas yg mau netein tuh takut bakal muntah. walau udah dipukpukin sampe sendawa tetep muntah dia klo udah waktunya muntah

ASI in aja bun gpp, gak usah dengerin omongan ibu/mertuamu.. kamu yg punya anak dan kamu yg berhak. kalo kamu terlalu khawatir dgn anak yg merasa selalu lapar dn selalu ingin nyusu, bawa ke bidan aja trs bawa ibu dn mertuamu, biar bisa dikasih penjelasan dr yg lebih paham