Bayi 18 hari lapar terus

Bunda2 tolong bntu sharing tentang pengalaman bunda dg Newborn yg keliatan lapar terus padahal menyusu terus menerus. Kalo berhenti menyusu keliatan marah rewel dan nangis kejer mau nyusu trs. Ibu dan nenek saya trs memojokkan saya hrs ngasih mkn anak saya. Krna ktanya bayi saya itu minta mkn. Bnr2 bingung sendiri saya, setau saya bayi Newborn blm blh mkn. Tpi mereka terganggu dg anak saya yg rewel trs bund#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #1stimemom #helphelphelp

33 Tanggapan

bu bayi menangis bukan selalu minta nen/lapar. bisa jd dia minta gendong, gerah, gatal. bayi 18 hari kan masih mungil dan kulitnya jg masih keriput ya bund, masa tega mau nyumpelin makanan kemulut mungilnya. belum waktunya. nanti 180 hari baru boleh makan sun dll.

anak kk ku juga nangis terus,, masih umur 28 hari,, di ajakin nongkrong depan rumah sambil di gendong, diem sendiri,, jd nangis bukan berarti lapar,, banyak faktor,, awas nanti malah tergoda sama saran suruh kasih makan, kasian, penyesalan datang terakhir,,

Wajar bun, namanya juga penyesuaian dari dalem perut di luar perut Susui 2jam sekali Dulu anak saya bahkan 1jam sekali kadang Ada istilah growh sprut yg bakal lebih sering minum susu nya lagi dari jeda jam di atas Cek di Google banyak banget yg jelasin

3y ago

pelekatannya gimana bun? apa udah bener?

Wajar kalo rewel nangis bun kerjaan si bayi kan cuma bisa mimik asi, nangis , dn tidur udah gitu2 aja 🤭😁 kalo bayi udah bisa ngmng mungkin ibu dan nenek bunda udah diomelin sikecil karna nyuruh mpasi dini 😁

bun bayi newborn itu kalau nangis gak melulu lapar . mungkin kegerahan, kedinginan, popok basah, baju nya gak nyaman , perut kembung, belum sendawa ,pengen di gendong biar merasa aman . dll .banyak faktor kalau bayi nangia

3y ago

bukan lapar saja ya bun kalau nangis . jangan d kasih makan dulu kasihan ususnya belum begitu kuat . jangan ya bun jangan . kalau orangtua ngotot kasih makan. kasih aja hp nya bunda suruh baca di TAP kalau bayi gak boleh makan selain asi/sufor

coba baca2 artikel pelekatan menyusui yg benar ya bun.. siapa tau pelekatan nya masih belum betul dedenya karena wajar baby baru lahir masih blm trlalu bisa menyusu yg benar sehingga mendapatkan asi yang cukup

Mungkin lagi masa grow spurt, bun. Atau ada yg buat bayi gak nyaman, kayak kolik, perut kembung, kedinginan/kepanasan, badan gatel atau ada hal2 mistis yg ganggu. Bukan pertanda lapar ya.

Belajar tentang growth spurt bund, pasti nemu jawabannya knp anaknya gak mau berhenti nyusu 😊 Semangaat untuk ibu baru, percaya sama feelingnya aja ❤️❤️

banyak bun klo gumoh aja sih malah ga tk bawa ke dsa soale mbaknya dlu kek gtu jg tp adenya ini lebih parah makanya khawatir bgt tp di dsa jg cm dikasi obat muntah aja

cek pelekatan menyusuinya sudah betul atau belum, bund. biasanya kalau pelekatannya sudah betul setelah menyusu bayi jadi terlihat tenang karena puas menyusu.