Sufor yang bagus

Bunda2 susu formula yang bagus untuk menaikkan BB apa ya? Ank ku umur 4bln udh stop ASI dr umur 2bulan. Sufor SGM tp ga gemuk2, skrg BB 6,2 di usia 4bln..

27 Tanggapan

jangan pernah ngejar kata GEMUK ke anak tp harus kejar BB IDEAL SESUAI KMS GA LEBIH DR GARIS IJO GA KURANG DR GARIS IJO, PAS aku pejuang bb anak, aku ga berharap anakku gemuk aku berharap anakku balik lg bb nya ke garis ijo, udah itu aja skrg kamu cek d kms, anakmu itu ada d mana kurvanya sesuai gak bb nya dengan usianya klo sesuai pertumbuhannya melaju bukan landai ataupun turun udah gausah ngejar gemuk, makan ati ngejar gemuk mah harusnya pertahanin di garis ijo tanya DSA sufornya harus pake yg mana jgn asal juga ngasih sufor krna sufor cocok"an sama anak ada yg efeknya jd nambah bb, ada yg malah bikin diare ataupun sembelit

emng ada apa dgn anak "GA GEMUK2" kalau kenaikan bagus grafik sesuai kms anak sehat tumbuh kembang sesuai usia masa masih ga bersyukur? tolong mak2 dimana pun yg baca komen saya, diubah mindset nya JANGAN BERPIKIRAN ANAK GEMUK ITU SEHAT, ATAU SEKEDAR OBSESI ANAK NYA HARUS GEMUK KELIHATAN LUCU, SEHAT BLM TENTU GEMUK DAN KURUS BLM TENTU SAKIT, SEMUA ANAK ITU LUCU KALAU ORANGTUA NYA BERSYUKUR kalau mau cari sufor silahkan konsul dsa, sufor itu gabisa dikasih sembarangan, beresiko gagal tumbuh, alergi jg

3y ago

benerr...

Sy pake nutribaby pepti junior mom, tp susu ini khusus utk yg alergi protein susu sapi sih.. Sy jg asi tp sambil minum booster momuung.. Anak sy 2,5 bulan udah 6kg mom.. Klo dr sufor, naiknya ga sbrp ngebantu, begitu konsumsi mom uung, BB nya seminggu bs naik 800 gr an.. Cm ya itu, lewat asi mom..

3y ago

iya saya mau cba tp tkt ttp asi gakeluar

s26 gold tahap 1 tapi aku asi plus sufor.. Uda Konsul dokter juga sehabis melahirkan asiku seminggu seret alhasil babyku sempat wajahnya kuning.. dokter suruh kasih sufor dulu tapi asi ttp harus dirangsang Krn juga baby kan masih 0 BLN ... babyku skrg Uda 2 bln10hari BB naik ..

menurut mom yang gemuk tuh kaya gimana ya? kalo naik perbulannya masih aman bagus dong. karena kegemukan juga ga bagus bun. sufor itu cocok cocok an bun. jangan asal ganti kalo ga cocok bunda repot sendiri loh.. kalo mau tau lebih jelasnya konsultasi ke dsa dulu ya

sufor yg bagus itu yg cocok, bukan yg bikin bayi gemuk. asalkan kenaikan tiap bulan sesuai kbm, dan ngga diare bukannya termasuk cocok ya. gemuk itu gimana sih bun? justru bayi sufor yg kegemukan bukannya malah ngga bagus ya.

udah pernah bun cuma disendokin gapake dot. trs pernah coba ASI ditaroh di dot eh dede seminggu jd bingput aku ampe stress bun. padahal bulan depan udh mulai masuk kantor tp masih pen coba asip

pertanyaan ya. kenapa asi nya di stop di usia 2 bulan bun? aq kerja juga masih asi in anak mpe usia 2 tahun lebih . di dampingi dg sufor juga...

3y ago

Iya bunda nnti sy cbaa

Mahal belum tentu bagus dan cocok, murah belum tentu tidak bagus dan tidak cocok. apapun itu, soal sufor harus ngobrol intens sama DSA.

sufor yg bagus itu yang cocok sama bayi kita, mahal murah belum tentu cocok. bisa konsul dsa aja bun yang lebih paham