Kontraksi asli vs palsu

Bunda2 sharing dong berdasarkan pengalaman, ciri2 kontraksi asli & palsu itu gmn ya? Saya searching di youtube beda2 infonya jd bingung 🥹 Anw skrg kehamilan di 37weeks, terima kasih🥰🙏🏻

2 Tanggapan

palsu: timbul lalu hilang. tidak intens. rasa sakitnya bisa ilang ketika kita rubah posisi. asli : datang intens dari setiap 20menit sekali lalu 15 sekali lalu 10menit sekali lalu 5 menit sekali. rasanya lebih sakit drpd kontraksi palsu. rasa sakitnya tdk bisa diilangin. Tubuh bakal tahu dan memberi tahu kita ketika kita sudah kontraksi asli