Kontraksi asli vs palsu

Bunda2 sharing dong berdasarkan pengalaman, ciri2 kontraksi asli & palsu itu gmn ya? Saya searching di youtube beda2 infonya jd bingung 🥹 Anw skrg kehamilan di 37weeks, terima kasih🥰🙏🏻

2 Tanggapan

jujur saya ini kehamilan anak ke 2 anak pertama saya bener2 tidak ngerasain kontraksi sama sekali bun karna brojol di dapur sendiri gatau kalo mau lahiran karna bener2 gak ada rasa cuman sering pipis ajah, dan sekarang saya lagi siap menunggu anak kedua bun sama kaya bunda 37w lebih semoga kita semua diberikan kemudahan yah bun untuk melahirkan nanti🤗

3mo ago

MasyaAllah 🥹sehat2 bun, lancar2 ya kitaa baby nya seumuran🤗

palsu: timbul lalu hilang. tidak intens. rasa sakitnya bisa ilang ketika kita rubah posisi. asli : datang intens dari setiap 20menit sekali lalu 15 sekali lalu 10menit sekali lalu 5 menit sekali. rasanya lebih sakit drpd kontraksi palsu. rasa sakitnya tdk bisa diilangin. Tubuh bakal tahu dan memberi tahu kita ketika kita sudah kontraksi asli