Sudah lewat HPL.. :'(

Bunda2 semua.. mohon keikhlasan doanya yaa.. sudah lewat hpl tapi masih blm ada gelombang2 cinta dari debaynya.., hpl tanggal 22 tapi sampai hari ini msh blm ada tanda2.. adakah bunda2 disini yg pernah mengalami? Tolong sharing pengalamannya dong bun.. :)

Sudah lewat HPL.. :'(
36 Tanggapan

sharing pgalamanku anak pertama dlu ya bun, ak lairan scr sesar pas hpl lwt 6 hari. pas hpl ak cek ke dokter ktn bner2 gada kontraksi samsek, ak cuma ngrasain konpal2 tok . akhrnya sama doktr suruh nggu smggu lagi, pas hr ke 6 ketuban pecah dan ak lgsg ke RS, disitu ak d biarin sampai kontraksi, trnyata ga kontraksi dan bayi uda stress d dlm, akhrnya sama dktrnya suruh SC. klo saranku, mwnding cek lg ke dokter buat mastiin ketuban msh oke dan detak jantung baby nya juga normal.

3y ago

ya Allah semoga nanti aku msh bisa normal ya bun.. iya bun nanti tgl 27 disuruh kontrol lagi ni

Pernah dulu anak pertama saya baru lahir week 40, dan sampe last minutes ga mules sama sekali. dan karna udh berlebih bobotnya jadi ga make sense nungguin lebih lama lg, jdnya aku pilih caesar langsung waktu itu karna dr pengalamam temen2 induksi jg blom tentu berhasil. Sakit dobel bayar dobel, dan pengalaman caesarku jg menyenangkan. Keluar2 anakku udh 3.9kilo dari yg diperkirakan 3.6kilo dan kepalanya besar. Untung ga maksa normal. So thankful for that

3y ago

wahh alhamdulillah ya bun yg penting debay sma bundanya sehat2 yaa

saya lahiran lewat hpl 5 hari bun, Alhamdulillah lancar, cuma udah usg dan semuanya bagus. sabar ya bunda, bayi tau kapan waktunya keluar, byk berdoa, ksh afirmasi positif ke dedek bayi, byk gerak, tidur miring ke kiri. semoga segera dtg gelombang cintanya ya bun, sehat selamat tanpa kurang satu apapun, aamiin ya rabbal alamin.

3y ago

aamiin yaa rabbal 'aalamiin. makasih bunda.. 🤗

aku HPl 28 juli, alhamdulillah sekarang lagi ngrasain kontraksi. pas siang keluar lendir campur darah sedikit, trus sore mulai nyeri perut bawah. tadi jam stengah 9 ketuban rembes, dan priksa baru bukaan 1, mohon doanya semua supaya saya dan semuanya disini diberi kelancaran persalinan, dan sehat semuanya. aamiin

3y ago

aamiin yaa rabbal 'aalamiin.. 🤲

sama bun aku jga lagi nunggu gelombang2 cinta ,hpl 30 juli, hri ini sering pipis, konpal jadi lebih sering dr biasanya, buat jalan kyk ada yg nekan2 gtu di tulang kemaluan , & kadang2 nyeri pinggang kyk pas mens tpi ringan bgt, apa ini tanda2 persalinan udah dekat ya bun?

3y ago

sama kaya saya bun, hpl udh lewat 1 mnggu

saya jgak hpl 22 july bun, tapi belom ada kontraksi,akhirx saya memutuskan untuk USG,dan dokter kasih saya waktu sampai tanggal 26 kalok blom ada kontraksi jgak saya mau di induksi bun, mohon doax yaa bun smoga persalinan saya lancar, baby dan ibukx jgak slamat🙏

3y ago

klo darah ny tinggi resiko buat lahiran normal katanya minim ya bund?

saya juga lagi merasakan gtu bund.. terakhir priksa hpl 17 juli trus kmrin bru priksa lgi trnyata hpl mundur jdi 26 juli.. tp alhamdulillah detak jntung sama ktuban baik. seminggu lg klo belum lahiran mngkin lngsung ambil tindakan bun.. coba priksa lagi bun .

3y ago

amiinn semoga di beri kekuatan, kelancaran dan kemudahan😇

anak pertama lewat 10 hari..bisa lahiran normal n sehat...yg penting bunda jgn panik n ttep dipantau bun lewat USG kmrn temenq juga lewat 6 hari alhamdulillah lahiran normal n dek bayine gendut..hehe..semngt ya bun..semoga disegerakan

saya juga sama bun. hpl 22 juga.. udh lewatt. skrg lg ngerasain apa bun? aku udh keluar lendir coklat dr 3hr lalu.. tp smpe skrg blm ada kemajuan.. udh dicek blm ada pembukaan. semoga semuanya dilancarkan ya bun, minta doanya jugaa

3y ago

@diktaa,amin...udah usg lg bun

pengalaman saya lwt Hpl saya sering ngecek USG Bun seminggu sekali ,trus pas di cek air ketuban udah mulai keruh langsung tindakan SC ,karna si dedek gak ngsh gelombang cinta nya ,kata pak dokter kalau kelamaan takut knapa"