Tindik n Sunat baby girl

Bunda2 saya mau tanya.. Anak saya cwe umur 9 hari, kapan biasanya baby girl di sunat dan ditindik ? Dan btw brpa harga emas per gramnya ? Biasa berapa duit buat beli anting baby ?

10 Tanggapan

Anak saya ngga sunat bun, soalnya disini juga ngga ada sunat anak perempuan. Kalo tindik bayi waktu umur seminggu, Anting untuk baby pilih yg gram*an kecil aja bun, setengah gram biasanya.. Kalo harga emas sih tergantung kadar ya, kalo saya rata* pake yg 75% , sekarang harganya sekitar 750an .. Jadi kalo setengah gram ya nyiapin uang 400rban bun.

Aku pas itu tindik 50rb nah sunat skrg udh gk dibolehin lagi buat debay cwek kata bidannya ya jdi gk disunat mpe sekrg Kalo emas lbih baik yg emas tua aja itu supya gk iritasi ditelinga debay kalo emas yg muda itu takutnya sekrg harga emas 700 trgntung daerahnya sih kan beda'' Nah emasnya beli stgh gram aja kalo se gram itu ditelinga debay berat

Kalau bisa pas 2 minggu lngsung tindik setelah itu baru 2 minggu kmudian sunat bun , klo untuk tindik bayi pake anting yg bulat bli yg setengah gram ja bun, wktu anak sya,sya tindik 6 bulan bun,baru sempet baru ada uangnya

4y ago

Gpp bun aku ja 6 bulan kmrin baru aku tindik total semua sma anting 260 bun

anak saya tindik + sunat pas selapan bun (35hr) .hrga emas dsini per gramnya 388 itu yg 75% .anak saya cuma saya beliiin setengah gram

4y ago

Bunda shaquenna : maap bun salah ketik. .kadar 50% mksud saya, per gram nya 388rb Bunda cha : samassma bun

Aku umur 40 hari Bun, tindik + sunat di bidan habis 75 rbu Antingnya aku beli yang setngh gram kadar 375 harganya 200 rbu

sy tindik di puskesmas, kalau gak salah bayarnya gak nyampe 100rb Kalau sunat cewe sy bayar 600rb di rumah sunatan dr mahdian

4y ago

Soalnya sy memang sengaja gak ke bidan bun, dan setau sy memang bidan gak ada izin untuk tindakan sunat cewe Jd sy cari (yg menurut sy) lebih aman dan sesuai ketentuan syariat

Anak saya d tindik usia 2minggu...beli anting jg ukuran yg paling kecil,cuma 100rban.. Klo d sunat,usia 1bln udh bisa.

Maaf nanya bun.. sunat baby girl itu diapain ya? Anak pertama sy cowok soalnya.. skrg lg hamil kedua tp blm keliatan jk..

4y ago

Ohh gitu cuma bahasanya aja emg sunat gitu ya 😅

Maaf bunda saya agak awam masalah ini Apakah anak perempuan itu juga wajib disunat seperti anak laki2?

4y ago

trimakasih jawabannya bunda2 🙏

9hari udah bisa bun, biasanya umur 1minggu jg udah bisa..