tindik anting

bunda2 di sini ada nggak yg baby girl nya di atas 2 bulan blom tindik anting. galau nih baby q 2 bulan 2 hari, blom di tindik.

22 Tanggapan

langsung tindik aja bun.. tambah gede.. tambah banyak darah dan dedenya bisa trauma.. anakku trauma dipegang kepalanya.. tindik umur 2 bulan.. skrg umur 4 bln gamau dipakein pita karna ga suka kepalanya dipegang2.. kata dsa anakku sebaiknya tindik memang segera sih kalo bisa.. karna pembuluh darah di daun telinganya blum banyak.. liat aja masi tipis kan daun telinganya.. ntar tambah gede tambah tebel tuh daun telinga.. kasian denger tangisannya bund.. kalo bunda ragu ga usah pake anting juga gamasalah kok.. ntar udah gedean aja tindiknya..

anak sya 6 bulan br tindik lg bun😂..karna pas tindik pertama umur 2bln bbrapa hari setelahnya anting trlepas trs telingany luka & bsknya dh buntet...tp skrg di klinik tindiknya dikasih anastesi jd ga kluar darahnya bun trs hbs selesai tindik diolesi salep anti nyeri jadi aman deh...

Awal pas imunisasi bcg bu mw di tindik ternyata di ouskesmas alat nya ga ada, kemudian ganti puskesmas berbeda ternyata ga ada pula alat nya.. Saya juga salah knp ga byk tanya2 .. Nyesel udh berjalan 2 bulan baru nyari2 tempat tindik

5y ago

klo udh 2 bulan gini mending gk usah tindik bun, kasian soalnya telinganya sudah tebal. tunggu besar aja skalian atau semaunya dia aja.

anak sy jg udah 2bln blom tindik nih..soalnya 2 kakaknya ditindik, trnyt kulit sensitif, srg luka dipakein anting. jd kmrn mikirnya g usah ditindik aja, biar bsk gd kalo pngn pake anting, tindik sendiri..hehehe

Tindiknya pke tembak aja bun, gak terlalu sakit kok... Ponakan sy 2 kali tembak krn pertama tindik antingnya ilang nunggu smpe gede ehh udah ketutup akhirnya pke teknik tembak aja ditoko emas

5y ago

Iyaa bun mgkn takut kali bun krn bhaya juga klau smpai kena urat bisa bengkak

Tindik ade bayinya segera yaa Bunda. Semakin besar, cuping telinga akan semakin tebal dan keras. Jadi, semakin cepat ditindik semakin mengurangi nyeri yang di rsakan.

ko belum tindik bun anak saya seminggu lahir langsung suntik bareng sama sunat makin gede makin bisa mgerasain sakit lo bun apalagi anak sudah banyak gerak

Msh mnding msh baby bun klo udh kelamaan kasiam nnti kesakitan.. jd dagingnya blm keras.. kyk anak saya 40 hari bru di tindik gk tega liatnya ke sakitan

nggak ditindik pun ga masalah kok bun. tunggu dia besar dan tindik dg kemauannya. raga anak adalah miliknya. dia berhak menentukan.

adekku sampek skrng umur 15 taun gaditindik bun😅 keluargaku gaada yg hobi pake anting soalnya. apalagi pada berkerudung semua