air putih untuk bayi

bunda2, mohon share pengalamannya ya waktu anak mulai mpasi, cara latihan minum air putihnya gimana ya? anak sy sudah 3 minggu mpasi, tiap saya cobain minum air putih selalu ga diminum, mulai dari dikit2 pakai sendok disembur2, pakai gelas kecil tumpah semua ke baju, pakai botol yg ada sedotannya anaknya belum bisa nyedot. gimana ya bun? terimakasih 🙏#seriusnanya #bantusharing

17 Tanggapan

pelan" aja bun sabar ank beda" proses nya apalg hal baru. dlu anak ku pke sendok lngsung bisa. sya bilang sruup" (ky suara nyruput) gitu bisa langsung.. trus 7 bulan dah minum di gelas. skarg 9 bulan aku ajari nyedot belum bisa 😅 di gigitin doank karet nya

kan emng gtu bun, anak saya langsung dr gelas. minum air udh kek org gg pernah minum, tumpah semua di baju, tpi gpp, kan belajar dedeknya😊 dia hanya excited miinum seperti org tuanya. heheheh. pelan pelan aja bun, ntr juga bisa minum sndiri

nggak apa2 bunsay.. seminum adeknya aja pelan2 ajarin lagi. baiknya pake gelas.. biasanya kalo udah beberapa kali suap, baru diminimin air pasti mau. jangan habis disuapin, langsung didorong air. nah itu nggk boleh

3y ago

@mama Raihan.. semangat mam, anak nggk akan gtm kalo kita paham konsep mpasi. kalo bayi lapar pasti mangap kok. ajarin ngunyah dari awal sambil mulut mamanya nyontohin😁😁😁

emg belum bs nyedot, tp kalo dibiasain lama2 bisa bun..anakku dr awal mpasi udh pake yg sedot, ga lama lancar.. skrg udh setahun, aku biasain pake gelas langsung, pelan2

awal pake sendok d sembur2 . sering2 tunjukin pas kita lg minum sama gelasnya pake pigeon mag mag.. pake yg kaya dot tp bukan dot (apa hayo) .. wkwk lupa nama nya.

3y ago

sip makasih infonya bunda

anak saya pake sendok mau, pake gelaspun langsung bisa dikit2, malah waktu awal dikasih gitu bibirnya monyong² gitu tandanya minta terus 😂

pake dot bund . kalo mau ngajari pake sedotan tu pake sedotan kecil (sedotan aqua gelas itu loo)

aku pakai spout cup dari sugar baby bun, Alhamdulillah mau minum banyak. Coba aja bun pakai itu

aku sih pake sendok dl meskipun cuma sesendok dua sendok, kalo pake gelas belum bisa neguk

anak ku langsung minum dr gelas pas awal mpasi,usia 7bln udh pinter pake sedotan