Suami KDRT fisik dan verbal

Bunda2, mohon pendapatnya. Suami saya orangnya temperamen. Kalau marah seringkali mengeluarkan kata2 kasar, banting barang (seringnya Hp), pernah juga dorong dada, noyor kepala, pukul tangan sampai sakit dan dibawa ke tukang pijat, terakhir jambak rambut (seringkali di depan anak). Sering juga tiap ribut ngajak cerai. Dulu saya ga mau krn prinsip saya menikah hanya 1x seumur hidup, apalagi kami dulu 12 tahun pacaran dan akhirnya bisa menikah walau dgn jalan yg ga mudah, berasa perjuangan kami akan sia2 saja kalau sampai bercerai, apalagi sudah ada anak yg sekarang berusia 20 bulan. Tapi akhir2 ini rasanya ga sanggup juga kalau tiap kali marah suami seperti itu. Mau mengiyakan ajakan cerainya tapi kasihan sama anak yg masih kecil masih butuh sosok ayahnya. Tidak diiyakan rasanya nyesek bgt krn ga berani cerita ke keluarga/ teman (baru ini cerita ke bunda2 di TAP), cuma bisa nangis sendirian sambil lihatin anak yg ga tau apa2 🥺🥺. Terakhir tadi ada masalah, suami marah trus lempar barang saya lempar balik, suami jambak rambut saya balas pukul dadanya krn rasanya saya sudah bosan diperlakukan seperti itu terus Bun. Mohon solusinya/ pendapatnya Bunda2, terima kasih..

53 Tanggapan

penyebab dia kasar itu apa? ekonomi yg sulit kah? tertekan hal lain kah sehingga istri jadi pelampiasan? cemburu ke bunda? pacarannya lama bgttt bun, pas pacaran sama sekali ga keliatan sifat aslinya ya? kl pacaran baik2 aja, apes bgt bun dpt lakik begitu 😭 apakah di sisi lain suami msh sayang? masih tanggung jawab? masih setia? coba cari tau penyebab dia jadi tempramen, berdoa aja dpt jalan keluar supaya masalahnya terpecahkan dan jadi ga mudah emosi. btw, kalo sudah main fisik ga akan bisa di ubah. mau bertahan harus tahan dengan karakternya. suami tertekan kerjaan / ekonomi, suami depressi, suami kecapekan bisa saja suatu saat akan terulang kembali. Saran Saya, tinggal lah dengan orangtua. jangan tinggal satu rumah hanya ada bunda dan suami sebagai org dewasanya. minimal ada satu org yg disegani dr pihak bunda agar bisa melerai bunda dan suami. repotnya kalo tidak ada 'orang' yg memiliki power tsb untuk tinggal bersama di keluarga bunda. Dan ya terakhir pesan saya bun, kuatkan keuangan bunda. entah kerja / usaha. dengan mandiri secara finansial, bunda bisa lbh kuat dan percaya diri menghadapi suami yang aneh bin ajaib macam itu. bertahan atau tidak, pastikan kalau bunda sudah benar2 siap tidak butuh nafkah dan kehadiran suami. fikirkan dengan matang ya bun...

3y ago

biasanya yg pacaran kelamaan kaya gini sebenernya udh tau tabiat buruk pasangannya. Gak mungkinlah ada org yg bisa ngumpetin karakter asli selama itu. Pasti pernah gak sadar keluar tabiat aslinya. Sayangnya dia pura2 buta, nutup mata dan mikir mungkin nanti bisa berubah kalo sudah menikah. Nyatanya? gak akan pernah berubah.