Puting Lecet

Bunda2 menyusui d sini ada yg putingnya lecet kah ? Bagi tips nya donk . Putingku lecet ampe kadang berdarah . Jd takut kalo udah waktunya nyusu . Dedde nangis haus , akunya juga nangis kesakitan ?

8 Tanggapan

Puting lecet karena cara menyusui kurang pas... Triknya adalah tunggu mulut baby terbuka lebar baru masukkan payudara kita... sebisa mungkin sampai bagian aerola masuk... Kalau mulut baby terbuka kecil, dan hanya hisap puting, air susu tdk keluar banyak, jadi sekuat tenaga hisap, sampai puting lecet bahkan berdarah... Selain itu, jika ada suara hisap saat menyusui, itu artinya ngga pas posisinya... lepaskan baby dari payudara dan ulang sampai tidak ada suaranya

5y ago

Makasih infonya bun ❤️