Puting Lecet

Bunda2 menyusui d sini ada yg putingnya lecet kah ? Bagi tips nya donk . Putingku lecet ampe kadang berdarah . Jd takut kalo udah waktunya nyusu . Dedde nangis haus , akunya juga nangis kesakitan ?

8 Tanggapan

Puting lecet karena cara menyusui kurang pas... Triknya adalah tunggu mulut baby terbuka lebar baru masukkan payudara kita... sebisa mungkin sampai bagian aerola masuk... Kalau mulut baby terbuka kecil, dan hanya hisap puting, air susu tdk keluar banyak, jadi sekuat tenaga hisap, sampai puting lecet bahkan berdarah... Selain itu, jika ada suara hisap saat menyusui, itu artinya ngga pas posisinya... lepaskan baby dari payudara dan ulang sampai tidak ada suaranya

5y ago

Makasih infonya bun ❤️

Susuin dede pake nenen satunya dl aja bun. Sy perna yg kanan lecet jd dipuasain nenen dl sehari. Sambil dipakein nipple cream. Besokan ud membaik ya nenenin lg. Dlu ak lecetnya ampe ngelupas kulitnya dan iya jd berdarah. Haduh kl inget2 merinding sendiri.

5y ago

😘😘😘

aku kebetulan nggak bun... aku selama hamil rajin oles2 putingku pake vco... pas pertama kali nyusuin mastiin klo dedek udah pinter pelekatannya... alhamdulillah gak pernah sampek lecet... klo udah lecet di oles ASI bun...

5y ago

Alhamdulillah . Makasih infonya bun ❤️

Sama bun dulu waktu anak pertama puting lecet" tp gk sy apa"in.. Sebulan sembuh sendiri.. Mudah"an anak kedua nanti gk lecet" lg kayak dulu

5y ago

Iya bun emang lama sy aja mpe nangis" Sampe badan sy demam bun waktu itu sakit bgt soalnya,,

Aku dipakein minyak kelapa bun. Tiap mau nenenin dilap pake air anget dan kapas, terus dioleh minyak kelapa. Cepet bgt keringnya

5y ago

Makasih infonya bunda ..

Pake nipple cream bun

5y ago

Merk apa yg recommended bun ?

Baru lahiran kah

5y ago

Udah bun . Bra menyusui ku semua ga pke busa

Nyimakkkkkkk.