Pengganti Nasi buat bumil

Bunda2 mau tanya, saat ini usia kandungan aku 8 minggu 5 hari tapi aku masih mabok dan muntah kalo makan nasi, gapapa gaksi kalo aku gamakan nasi. Ada yang sama kah? Dan makanan penggantinya apa ya?

9 Tanggapan

bund usia kandunganku udh jalan 10week,mualku lumayan berkurang itu pas jalan 9week bund itupun sambil aku bantu susu ibu hamil + ngaruh diaku bikin nafsu makan lumayan balik. tp setiap ke dokter ttp perlu Konsul ya bund biar dokter jg ngasih obat buat mualnya. skrg jalan 10pun kdg masih ada mualnya tp ngga semual pas awal2 bgt & nafsu makan udh mulai normal.jangan sampe ngga makan ya bund,kasian debaynya kan ngga bisa makan sendiri kalo ngga lewat kita. gpp makan mual- makan mual yg penting ttp harus ada yg masuk kalo ngga nasi boleh diganti pake umbi2an ko kalo bunda doyannya ubi,singkong,jagung/roti jg boleh. buahnya jgn ketinggalan bund,ttp semangat

10mo ago

aku ga dikasih obat mual bun, kata dokterku nikmatin aja ya emang bawaan dari bayi gini. makasih ya bun sarannya

aku juga gini ka... tp karbonya aku ganti sama kentang atau ubi cilembu. setiap makan gausah banyak2 kak, tapi sering gitu, misalnya 2 jam sekali gitu, ditmbah nyemil juga kacang2an bagus, sama banyakin buahnya, klo bisa buahnya juga yg tinggi lemak dan asam folat, kaya misalnya alpukat gitu. terus hindari buah2 yg tinggi vit C takut memicu asam lambung.

Sama Bun Saya Juga Gitu Dari Hamil Pertama Sampai Sekarang Hamil Kedua Pun Sama Saja Liat Nasi Sampe Enek Tapi Biasanya Saya Ganti Pake Susu Sama Roti Cuma Itu Yg GK Bikin Enek Apalagi Ngemil GK Ketinggalan😁😅

aku pake pisang, buah²an, sama bubur kacang hijau, ganti kadang ubi²an bun. tp sering bgt ngemilnya. soalnya emg bener kalo ga mkn nasi cepet laper lagi 😁

10mo ago

iya gpp yg penting keisi ya 😁

makasih bunda jawabannya. bun mau tanya vitamin folamil genio bagus gak ya? baiknya diminum usia kandungan berapa bulan ya

10mo ago

okeyy makasih bunda2 jawabannya

saya juga 8 week enek sama nasi bun,saya ganti ke kue,jagung d rebus,ubi2an roti,buah apa aja bun

bubur akuu bund soalnya kadang liat nasi aja udah eneg

10mo ago

huhu sama banget bun eneg bgt makan nasii mesti keluar lagi

roti, ubi"an, kentang, mie telor bisa kok bun

masih minum penguat nggak kakaknya?

10mo ago

alhamdulillah ini hamil pertama bun, jadi aku gapake penguat