Pengganti nasi

Bun saya lagi hamil trimester 1 mau nginjek usia 8 minggu tapi gamau makan nasi tiap kali makan nasi muntah lagi gapapa gitu bun ,terus gantinya apa yaa😭😭😭#bantusharing #firstbaby #ingintahu #seriusnanya

Pengganti nasi
37 Tanggapan

Kalo sy dulu hamil pertama TM 1 makan mie, spaghetti, sereal, bakso, sop buah, roti, pisang sm ice cream. Kalo pas ada rezeki makan pizza. Kadang rujak petis juga, kan pakai lontong bukan nasi. Jd masih doyan. Kalo sy enegnya bukan sm nasinya Bun, tp sm masakan2 tertentu. Jd selain makanan itu td sy masih bs makan nasi sm ayam goreng tepung. Kalo yg masakan berbumbu kyk nasi padang, soto, dll gt auto muntah.

3y ago

Itu cerita anak pertama dulu Bun. Kalo skrg anak kedua masih 14week 🤭

sumber karbohidrat ngk cuman ada dinasi bun. bisa diganti dengan mengonsumsi ubi rebus(ubi rambat), kentang, roti juga boleh bun dll. kalo aku dulu, selang seling kadang roti, ubi, pisang rebus, tpi tiap hari makan buah dan sayur juga, bisa juga dengan jagung rebus.. yang penting awal kehamilan rajin aja konsumsi vitamin, susu, buah dan sayur bun..

aku sampe 5bln gk mkan nasi bun, alhamdulillah skrg udh 37week udh normal lg.. tp bubur masih masuk lah sdkit2, paling aku ngemil yg d pngen ajh, atau aku suka ngerebus ubi bun buat penggnti nasi.. paling d bantu susu + vitamin sama sesekali es cream..

apa cuma saya yg gantinya pake somay / batagor? 😂 itu juga cuma sehari sekali. sampe kurus banget gak bisa masuk yg lain. minum air putih aja muntah. jd sering minum teh pahit. padahal gak boleh sering2🙄 tapi alhamdulillah sehat semua

kmren pas masih segitu aku juga mual muntah parah ,tk makani roti tawar ,ubi2 an kentang bun .sama buah2 ...soalnya susu juga gak bisa kmren sampe skrng udah 17 minggu blm berani minum susu hamil lagi .sek trauma tkut muntah .

karbo pengganti nasi bisa kentang, gandum, pasta gandum, roti, oatmeal, ubi, singkong. pas kondisi parah gabisa makan apapun aku makannya bubur sumsum (tepung beras), trus gadoin sayuran, buah2an.

mkn sayuran n buah bund,,,dulu saya trisemester 1 parah bgt,,sampae 4bln ga bs mkn nasi,,mual muntah trus tiap hr,,klo pagi minum jus buah mlmnya mkn capcay sj tiap hari,,,

8 minggu besar ya bund.. aku dlu kecil bnget... makan nasi muntah,coba makan roti atau buah2an,di dampingi susu klo mual minum susu hamil,susu kotak ultra atau lainnya juga gpp

3y ago

iyah bun aku sekarang seringnya kue roti sama susu milku yang buat anak anak 😂

serius 8minggu bun.. kok perutnya udh gede banget ya..? kalau ngak doyan nasi bisa d ganti singkong,jagung, roti dll yg penting doyan aja.. g harus nasi juga bun..

3y ago

iyah bun 8 minggu engga terlalu gede sih itu fotonya diatas kalo dipingir keliatan masih kecil gitu ,iya bun makasih sarannya yahh😍

saya juga sampai uk 4 bulan gk bisa makan nasi, sebgai pengganti banyakin makan buah, minum susu, vitamin dan kadang karbo nya sya makan ubi-ubian,