Jadwal kontrol kehamilan

Bunda2 mau tanya, kalo kontrol kehamilan di tm 1-2 dalam sebulan berapa kali ya? Kalo udah USG ke obgyn, apa harus kontrol lagi ke bidan dalam sebulan itu?

15 Tanggapan

kalo gak ada keluhan 1 bulan sekali, sehabisnya obat kalo ada keluhan ya lebih cepet kalo aku kehamialan ke 2 karna rencana normal, jd past 34w kurang lebih udah double konsul ke spog pribadi ke bidan jd pribadi tp lahiran bisa pake bpjs (potongannya 700rb an ya lumayan kan buat nambah2 aqikah hehe) jd misal ke spog awal bulan, kebidan pertengahan bulan qodarullah baru mau ke 2x nya kontrol usg dibidan sana malah krtuban pecah alhamdulillah karna ada bukaan dan aku tenaganya cukup bisa lahiran normal. harusnya 3,5 jd 2.8jt an hehe yg penting mah ada bpjs aktif ajaa buat jaga2

2mo ago

betul bun,hampir dirujuk kalo ga maju bukaannya

Saya ke obgyn 1 bulan sekali. Ke bidan puskesmas juga 1 bulan sekali. Tapi di bidan saya ga ambil obat, cuma periksa aja. Alasannya biar lebih terpantau aja sama biar nanti setelah lahiran ada yg bantu kontrol jahitan/bantu pantau newborn. Di sini suka gitu si bun, jadi awal2 bidan suka visit ke rumah buat kontrol pusar, mandiin bayi atau apalah hal lain kayak kontrol jahitan si ibu. Alasan lain, biar buku pink ada isinya. Krn obgyn saya punya buku sendiri.

Selama kehamilannya ga ada keluhan, periksanya ke obgyn cukup sebulan sekali. Kalo udh usg ke obgyn ga perlu ke bidan lagi. Tapi kalo tetep mau periksa ke bidan juga ga masalah. Kalo aku dulu waktu hamil periksanya cukup ke obgyn aja. Trimester 1 usgnya tiap 2 minggu karna ada keluhan. Trimester 2 usgnya sebulan sekali. Teimester 3 usgnya 2 minggu sekali. Di usia 35w usgnya udh mulai seminggu sekali sampai melahirkan.

Kalo aku ke SpOG sebulan sekali, terus ikut kelas ibu hamil di desa, sama posyandu di dusun. jadi sebulan bisa 3x, cuma karena aku ada darah tinggi, kadang ke dokter umum juga... terus mulai Minggu ke 28 periksanya jadi sebulan sekali ke SpOG, nnt mendekati HPL 1 Minggu sekali

Kalau aku bund kontrol USG ke Obgyn tiap bulan , tapi kalau ke bidan belum pernah, Ke puskesmas cuma 2x , Waktu TM satu usia 7week ,cek Lab aja ,dan kembali lagi ke Puskesmas lagi buat cek lab lagi kemarin waktu usia kandungan 25week

aku tm 1-2 full obgyn sebulan sekali. kecuali klo lg ada keluhan bapil pusing dll larinya ke bidan trdekat si. aplg pas tm 1 byk bgt keluhan, sebulan bisa 2x berobat 1x cek lwt USG

tm1-2 idealnya sebulan sekali bunda. ngga harus, kl udah kontrol+usg rutin dgn dokter spog ga ada keperluan ke bidan lgi. kecuali bunda rencana lahiran di bidan tsbt

2mo ago

oh gitu, oke bun makasih ya

Selama ga ada keluhan TM1-2 bisa USG sebulan sekali bund. Masuk TM3 sampe W36 itu 2minggu sekali, setelah W36 baru deh seminggu sekali sampe lahiran

Sebulan sekali cukup, ke obgyn aja kan sekalian usg. Ga perlu ke bidan lg. Kalau ada keluhan flek, baiknya langsung periksa jgn ditunda.