Jalan pagi

Bunda2 mau nanya nih. Kalau jarang jalan kaki pagi / sore ngaruh ke persalinan gak sih? Tapi sering senam / melakukan pekerjaan rumah

6 Tanggapan

klu saya pribadi.. yg pernah hamil... jalan kaki jarang atau tidak g ngaruh bun.. karna saya ada riwayat keguguran... jd takut aktivitas berat2... cman saya y olahraga dlam rumah saja... kyak berdiri jongkok... klu g sujud2... Alhamdulillah waktu lahiran juga normal bund...

klo saya pribadi ga pernah jalan2 🤣 jalan2nya klo diajak suami main ke mall ke alun2 pasar malam belanja indomaret.. tapi rajin squard jum nungging olah raga pijat pirenium latihan nafas.. ga sakit kontraksi lairan tiup2 pembukaan cepat ga sakit...

Maksimalkan di tm 3 aja bu kalau sudah terlanjur ga jalan kaki. Pekerjaan rumah masuknya aktifitas harian bu, tdk berdampak langsung pada jalan lahir

Kalo pekerjaan rumahnya banyak jongkok berdiri gapapa kayanya bun, soalnya itu gerakan yg bagus untuk membuka panggul.

Di tm1 dan tm2 gpp bun klo ngga. Tpi klo bsa di tm3 di rutinkn 2hri sekali jg gpp

ngaruh bund .. soalnya jalan jalan membantu si bayi turun ke panggul